Rechercher
homeAccueil du site > Focus thématique "Boîte à outils des caractéristiques des protéines (...)

Actus & agenda Valorial

23
juin
26

ValorialConnection : "Les clés du marketing expérientiel !"

« Je suis unique, j’achète unique » Les marques sont uniques et le client, lui aussi, est unique. Si la création (...)
juin
19

Agrodays Normandie

Plus que jamais, l’agroalimentaire fait face à de nombreux défis, dans un contexte, où, la puissance et la vitesse (...)
juin
07

EstiValorial #4, inscrivez-vous !

Cultivons l’innovation ! La 4e édition de l’EstiValorial est lancée ! Rendez-vous le 7 juin prochain à (...)
mai
29

Valorial’Connection : « Boostez la performance de vos usines agroalimentaires ! »

Découvrez des solutions concrètes et transposables à votre activité Madame, Monsieur, Cher adhérent, (...)
mai
24

Valorial’Morning Comment tirer parti de la "nouvelle donne alimentaire" ?

Notre partenaire CIC-OUEST analyse depuis plusieurs années la dynamique des marchés alimentaires, ainsi que leurs (...)

Actualité & Agenda VALORIAL

Focus thématique "Boîte à outils des caractéristiques des protéines végétales"

Résumé : 
Valorial & Foodinnov Nutrition (ex LRBEVA Nutrition) ont réalisé une « boîte à outils » permettant d’intégrer dans diverses matrices alimentaires les protéines végétales, en fonction des
caractéristiques de celles-ci : coût, texture et propriétés fonctionnelles, goût, allergénicité…
Objectifs :
- Faire un inventaire des ressources clés disponibles au sujet des protéines végétales : selon les
informations (aspects techniques, scientifiques, perception consommateur, données de marché, filières et interprofessions, etc.)
- Sourcer des matières premières et ingrédients protéiques végétaux, de manière à faciliter la
formulation et accélérer la mise sur le marché de produits innovants (outil à destination des services
R&D)
- Dresser des arguments de façon à lever les objections éventuelles sur les protéines végétales (outil à destination des services marketing
 
Document pdf en 2 parties + grille excel de sourcing des matières premières et ingrédients protéiques végétaux, de façon à faciliter la formulation et accélérer la mise sur le marché de produits innovants.
 
Pour commander ce focus, réalisé par Foodinnov Nutrition : contactez-nous !
(Disponible gratuitement pour les adhérents du pôle)
 
Contact :
Valérie Baudeux
02 99 31 53 05
 
Tarif pour les non-adhérents : 3 000 €TTC