Rechercher
techneo
homeAccueil du site > Focus thématique "Boîte à outils des caractéristiques des protéines (...)

Actus & agenda Valorial

18
mars
13

L’usine agroalimentaire du futur au CFIA 2018 : la sécurité sur toute la ligne !

Les conditions de sécurité dans les entreprises agroalimentaires demeurent un sujet de préoccupation permanente et (...)
févr
28

Lancement de l’Appel à Idées de Projets innovants "Aliments naturels"

Valorial & Terralia lancent un appel à idées de projets de R&D sur la thématique des « Aliments (...)
déce
21

Valorial’Connection "Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les aliments fermentés !!"

Les innovations déployées récemment sur le marché des aliments fermentés répondent notamment à une demande de plus en (...)
déce
13

Valorial’Morning "Les nouvelles expériences d’achat pour mieux connaitre vos consommateurs"

De nouveaux outils permettent aujourd’hui de passer facilement du B2B au B2C ou au B2B2C. Après un rappel (...)
déce
01

Isogone 2017 : un joli palmarès

Après des semaines d’attente et une cérémonie plus que réussie, les lauréats de l’année 2017 ont été récompensés le (...)

Actualité & Agenda VALORIAL

Focus thématique "Boîte à outils des caractéristiques des protéines végétales"

Résumé : 
Valorial & Foodinnov Nutrition (ex LRBEVA Nutrition) ont réalisé une « boîte à outils » permettant d’intégrer dans diverses matrices alimentaires les protéines végétales, en fonction des
caractéristiques de celles-ci : coût, texture et propriétés fonctionnelles, goût, allergénicité…
Objectifs :
- Faire un inventaire des ressources clés disponibles au sujet des protéines végétales : selon les
informations (aspects techniques, scientifiques, perception consommateur, données de marché, filières et interprofessions, etc.)
- Sourcer des matières premières et ingrédients protéiques végétaux, de manière à faciliter la
formulation et accélérer la mise sur le marché de produits innovants (outil à destination des services
R&D)
- Dresser des arguments de façon à lever les objections éventuelles sur les protéines végétales (outil à destination des services marketing
 
Document pdf en 2 parties + grille excel de sourcing des matières premières et ingrédients protéiques végétaux, de façon à faciliter la formulation et accélérer la mise sur le marché de produits innovants.
 
Pour commander ce focus, réalisé par Foodinnov Nutrition : contactez-nous !
(Disponible gratuitement pour les adhérents du pôle)
 
Contact :
Valérie Baudeux
02 99 31 53 05
 
Tarif pour les non-adhérents : 3 000 €TTC