Rechercher
techneo
homeAccueil du site > Focus thématique "Boîte à outils des caractéristiques des protéines (...)

Actus & agenda Valorial

19
nove
30

Inscrivez-vous au Colloque Valorial #11 "Mieux innover : l’agro fait sa rêvolution !"

Vous étiez plus de 300 participants l’an dernier pour la 10e édition « L’agroalimentaire disrupte, innovons (...)
nove
17

3èmes Rencontres "Nutrition-Alimentation-Métabolisme-Santé

Nous vous invitons à participer aux 3èmes Rencontres "Nutrition-Alimentation-Métabolisme-Santé", le 17 novembre 2017 à (...)
nove
09

Valorial’Morning "Comment libérer l’innovation, la piloter et la faire réussir ?"

On entend souvent : "un projet d’innovation n’est pas un projet comme les autres"... Venez découvrir pourquoi un (...)
octo
24

Trophées de l’agroalimentaire Normandie 2017

Très impliqué dans le jury, Valorial vous invite à la soirée de remise des Trophées de l’agroalimentaire Normandie, (...)
octo
18

Les Rendez-vous Carnot avec AgriFood Transition

Partenaire du Tremplin Carnot AgriFood Transition, Valorial vous invite à la 10e édition des Rendez-vous Carnot les (...)

Actualité & Agenda VALORIAL

Focus thématique "Boîte à outils des caractéristiques des protéines végétales"

Résumé : 
Valorial & Foodinnov Nutrition (ex LRBEVA Nutrition) ont réalisé une « boîte à outils » permettant d’intégrer dans diverses matrices alimentaires les protéines végétales, en fonction des
caractéristiques de celles-ci : coût, texture et propriétés fonctionnelles, goût, allergénicité…
Objectifs :
- Faire un inventaire des ressources clés disponibles au sujet des protéines végétales : selon les
informations (aspects techniques, scientifiques, perception consommateur, données de marché, filières et interprofessions, etc.)
- Sourcer des matières premières et ingrédients protéiques végétaux, de manière à faciliter la
formulation et accélérer la mise sur le marché de produits innovants (outil à destination des services
R&D)
- Dresser des arguments de façon à lever les objections éventuelles sur les protéines végétales (outil à destination des services marketing
 
Document pdf en 2 parties + grille excel de sourcing des matières premières et ingrédients protéiques végétaux, de façon à faciliter la formulation et accélérer la mise sur le marché de produits innovants.
 
Pour commander ce focus, réalisé par Foodinnov Nutrition : contactez-nous !
(Disponible gratuitement pour les adhérents du pôle)
 
Contact :
Valérie Baudeux
02 99 31 53 05
 
Tarif pour les non-adhérents : 3 000 €TTC