Rechercher
techneo
homeAccueil du site > Nos adhérents lauréats des Trophées de l’agroalimentaire Normandie (...)

Actus & agenda Valorial

18
mars
13

L’usine agroalimentaire du futur au CFIA 2018 : la sécurité sur toute la ligne !

Les conditions de sécurité dans les entreprises agroalimentaires demeurent un sujet de préoccupation permanente et (...)
févr
28

Lancement de l’Appel à Idées de Projets innovants "Aliments naturels"

Valorial & Terralia lancent un appel à idées de projets de R&D sur la thématique des « Aliments (...)
déce
21

Valorial’Connection "Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les aliments fermentés !!"

Les innovations déployées récemment sur le marché des aliments fermentés répondent notamment à une demande de plus en (...)
déce
13

Valorial’Morning "Les nouvelles expériences d’achat pour mieux connaitre vos consommateurs"

De nouveaux outils permettent aujourd’hui de passer facilement du B2B au B2C ou au B2B2C. Après un rappel (...)
déce
01

Isogone 2017 : un joli palmarès

Après des semaines d’attente et une cérémonie plus que réussie, les lauréats de l’année 2017 ont été récompensés le (...)

Actualité & Agenda VALORIAL

Jeudi 24 octobre > Caen, Crédit Agricole de Normandie - 16h>20h

Nos adhérents lauréats des Trophées de l’agroalimentaire Normandie 2017

 
 
 
Les Trophées de l’agroalimentaire Normandie portent au plus haut les meilleures innovations normandes du secteur ! La soirée de promulgation de cette 11e édition, organisée par la Chambre Régionale d’Agriculture de Normandie et ses partenaires, avec le soutien de Valorial, s’est tenue le 24 octobre dernier à Caen. 
 
9 produits évalués par un jury d’experts / un panel de 60 consommateurs / 4 solutions digitales / 13 lauréats au total / 
5 prix : Art Culinaire / Praticité / Santé Nutrition / Intelligence économique / Digital (nouveauté 2018)
 
Norhuil, Leancure, Algae West Store, Biscuiterie de l’Abbaye, Stefano Toselli : les adhérents normands de Valorial font partie de ce superbe millésime 2018. Une belle récompense pour celles et ceux qui ont su faire de l’innovation et du collaboratif leur axe principal de développement. Une stratégie payante ! 
 
Focus sur les innovations des adhérents Valorial : 
 
- Huile de colza, arôme naturel de beurre / Norhuil / Prix Santé Nutrition : 
Produite en Normandie à partir de colza régional, cette huile de colza première pression à froid est 100% végétale et non raffinée. Elle est naturellement riche en oméga 3 et en vitamine E. Son arôme naturel de beurre offre au restaurateur et à la restauration collective de multiples possibilités !
 
- Smiley Minis / Biscuiterie de l’Abbaye / Prix Praticité
Les Smiley Minis, ce sont de tout petits biscuits qui se croquent comme des bonbons. Ils sont colorés, légèrement acidulés, aux goûts citron, framboise, pomme et cola. Ce sont des biscuits
ludiques (sous licence Smiley) et de qualité, destinés aux enfants, adolescents et jeunes adultes. C’est le plaisir d’un bonbon avec les qualités nutritionnelles d’un biscuit.
 
- Mini cookies à la spiruline / Algae West Store + Biscuiterie de l’Abbaye / Prix Nutrition Santé 
Les bienfaits de la spiruline sans oublier le plaisir de la gourmandise avec des super cookies gourmands à la spiruline et aux super-fruits, riches en vitamine E & B12, source de fibres, de
fer et de magnésium. Gamme Super Green Me, issue du projet d’innovation collaboratif PIM’S labellisé et accompagné par Valorial.
 
- Lasagnes végétariennes / Stefano Toselli / Prix Santé Nutrition
Les lasagnes aux légumes, protéines de soja et olives sont savoureuses et ensoleillées, elles répondent aux critères stricts de certification Vlabel qui assurent la conformité des produits au
régime alimentaire végétarien/flexitarien. En format individuel (350g) et familial (1kg), elles sont une alternative saine, sûre et savoureuse aux produits à base de protéines animales. 
 
- Leancure View, suivi de production en temps réel / Prix Digital
Leancure View calcule et affiche en temps réel les performances de productivité d’une ligne de production (TRS). Il détecte automatiquement les temps d’arrêt de production et les rebuts. Les causes sont renseignées par l’intermédiaire d’une tablette tactile.
 
Des étoiles culinaires et digitales à découvrir : tous les lauréats 2018
 
De nouveaux partenaires ont rejoint l’opération cette année. Spécialistes des questions numériques, ils contribuent eux aussi, à porter au plus haut les meilleures innovations normandes. 
Depuis 2006, cette dynamique accompagne les entreprises vers le succès : 65 % des produits Lauréats sont toujours référencés à ce jour, inversant la statistique nationale selon laquelle 80 % des innovations agroalimentaires disparaissent dans les 2 ans après leur lancement.
 
Valorial est toujours très impliqué dans le jury chaque année, et Jean-Luc Perrot intervenait dans le programme de la soirée de remise des Trophées cette année sur le sujet de la Food Tech. Rendez-vous l’année prochaine !
 
+ d’infos : 
> Article de Process Alimentaire