Rechercher
homeAccueil du site > ValorialConnection : "Millennials et Seniors : quelles nouveautés (...)

Actus & agenda Valorial

23
juin
26

ValorialConnection : "Les clés du marketing expérientiel !"

« Je suis unique, j’achète unique » Les marques sont uniques et le client, lui aussi, est unique. Si la création (...)
juin
19

Agrodays Normandie

Plus que jamais, l’agroalimentaire fait face à de nombreux défis, dans un contexte, où, la puissance et la vitesse (...)
juin
07

EstiValorial #4, inscrivez-vous !

Cultivons l’innovation ! La 4e édition de l’EstiValorial est lancée ! Rendez-vous le 7 juin prochain à (...)
mai
29

Valorial’Connection : « Boostez la performance de vos usines agroalimentaires ! »

Découvrez des solutions concrètes et transposables à votre activité Madame, Monsieur, Cher adhérent, (...)
mai
24

Valorial’Morning Comment tirer parti de la "nouvelle donne alimentaire" ?

Notre partenaire CIC-OUEST analyse depuis plusieurs années la dynamique des marchés alimentaires, ainsi que leurs (...)

Actualité & Agenda VALORIAL

Mardi 17 octobre - 9h > 17h - Rennes et Quimper

ValorialConnection : "Millennials et Seniors : quelles nouveautés alimentaires leur proposer ?"

Madame, Monsieur ;

Comprendre très finement ces 2 générations est un prérequis au développement d’une nouvelle offre alimentaire pertinente. Tel est l’objectif de cette journée qui sera, entre-autre, l’occasion de présenter en avant-première l’étude inédite commandée par Valorial sur les comportements de consommation et attentes alimentaires des 15-25 ans.
 
Valorial, ADRIA Développement et ZOOPOLE Développement vous invitent à la ValorialConnection, le mardi 17 octobre 2017 de 9h15 à 17h00, sur les sites de Rennes (Amphi Moule, Bât 11, Agrocampus Ouest Rennes) et Quimper (Pôle universitaire Pierre-Jakez Hélias - UBO, plan d’accès)

Au menu de la Journée :

  • 9h15 : Mots d’accueil des organisateurs
  • 9h30 : Les résultats de l’étude des comportements alimentaires des 15-25 ans : synthèse biblio, carnet de vie des usages, focus groups sur attentes et besoins, attentes quantitatives - Fabrice CLOCHARD, Sociologue au Centre Culinaire Contemporain et Stéphane GOUIN, Maître de conférences en Marketing alimentaire à Agrocampus Ouest
  • 11h00 : Pause networking
  • 11h30 : Les pistes d’innovation à privilégier - Fabrice CLOCHARD, Sociologue au Centre Culinaire Contemporain et Stéphane GOUIN, Maître de conférences en Marketing alimentaire à Agrocampus Ouest
12h45 : Déjeuner façon "Millennials"
  • 14h00 : Générations seniors : la fin du modèle unique et l’émergence de 9 profils socio-psychologiques ; les pistes d’innovation alimentaire - Nicolas MENET, Dirigeant Adjuvance
  • 15h30 : Pause networking
  • 15h45 : Experiment’Haal  : une nouvelle plate-forme d’expérimentation pour l’assistance aux aînés à domicile - En attente de confirmation
  • 16h15 : Testez-vous à 80 ans ! Enfilez une tenue qui simule les mouvements, l’ouie, la vision, d’un octogénaire. Et, appréhendez les impacts sur les façons de cuisiner, de manger,... - Atelier animé par Anne-Emmanuelle LE MINOUS, Chargée de Mission Amélioration Alimentaire à l’ ADRIA
(Participation gratuite avec inscription obligatoire, réservée aux adhérents de Valorial)
 
Pour vous inscrire, c’est ici

Au plaisir de vous retrouver nombreux le 17 octobre prochain !

Jean-Luc PERROT, Directeur (Valorial)
Fabien LE BLEIS, Responsable Projets-Délégué Territorial Bretagne Occidentale (Valorial/Technopole Quimper Cornouaille)
Anne-Emmanuelle LE MINOUS, Chargée de mission Amélioration Nutritionnelle (ADRIA Développement)
Jean-Erik BLOCHET, Délégué Général (ZOOPOLE Développement)