Rechercher
techneo
homeAccueil du site > ValorialConnection : "Millennials et Seniors : quelles nouveautés (...)

Actus & agenda Valorial

19
nove
30

Inscrivez-vous au Colloque Valorial #11 "Mieux innover : l’agro fait sa rêvolution !"

Vous étiez plus de 300 participants l’an dernier pour la 10e édition « L’agroalimentaire disrupte, innovons (...)
nove
17

3èmes Rencontres "Nutrition-Alimentation-Métabolisme-Santé

Nous vous invitons à participer aux 3èmes Rencontres "Nutrition-Alimentation-Métabolisme-Santé", le 17 novembre 2017 à (...)
nove
09

Valorial’Morning "Comment libérer l’innovation, la piloter et la faire réussir ?"

On entend souvent : "un projet d’innovation n’est pas un projet comme les autres"... Venez découvrir pourquoi un (...)
octo
24

Trophées de l’agroalimentaire Normandie 2017

Très impliqué dans le jury, Valorial vous invite à la soirée de remise des Trophées de l’agroalimentaire Normandie, (...)
octo
18

Les Rendez-vous Carnot avec AgriFood Transition

Partenaire du Tremplin Carnot AgriFood Transition, Valorial vous invite à la 10e édition des Rendez-vous Carnot les (...)

Actualité & Agenda VALORIAL

Mardi 17 octobre - 9h > 17h - Rennes et Quimper

ValorialConnection : "Millennials et Seniors : quelles nouveautés alimentaires leur proposer ?"

Madame, Monsieur ;

Comprendre très finement ces 2 générations est un prérequis au développement d’une nouvelle offre alimentaire pertinente. Tel est l’objectif de cette journée qui sera, entre-autre, l’occasion de présenter en avant-première l’étude inédite commandée par Valorial sur les comportements de consommation et attentes alimentaires des 15-25 ans.
 
Valorial, ADRIA Développement et ZOOPOLE Développement vous invitent à la ValorialConnection, le mardi 17 octobre 2017 de 9h15 à 17h00, sur les sites de Rennes (Amphi Moule, Bât 11, Agrocampus Ouest Rennes) et Quimper (Pôle universitaire Pierre-Jakez Hélias - UBO, plan d’accès)

Au menu de la Journée :

  • 9h15 : Mots d’accueil des organisateurs
  • 9h30 : Les résultats de l’étude des comportements alimentaires des 15-25 ans : synthèse biblio, carnet de vie des usages, focus groups sur attentes et besoins, attentes quantitatives - Fabrice CLOCHARD, Sociologue au Centre Culinaire Contemporain et Stéphane GOUIN, Maître de conférences en Marketing alimentaire à Agrocampus Ouest
  • 11h00 : Pause networking
  • 11h30 : Les pistes d’innovation à privilégier - Fabrice CLOCHARD, Sociologue au Centre Culinaire Contemporain et Stéphane GOUIN, Maître de conférences en Marketing alimentaire à Agrocampus Ouest
12h45 : Déjeuner façon "Millennials"
  • 14h00 : Générations seniors : la fin du modèle unique et l’émergence de 9 profils socio-psychologiques ; les pistes d’innovation alimentaire - Nicolas MENET, Dirigeant Adjuvance
  • 15h30 : Pause networking
  • 15h45 : Experiment’Haal  : une nouvelle plate-forme d’expérimentation pour l’assistance aux aînés à domicile - En attente de confirmation
  • 16h15 : Testez-vous à 80 ans ! Enfilez une tenue qui simule les mouvements, l’ouie, la vision, d’un octogénaire. Et, appréhendez les impacts sur les façons de cuisiner, de manger,... - Atelier animé par Anne-Emmanuelle LE MINOUS, Chargée de Mission Amélioration Alimentaire à l’ ADRIA
(Participation gratuite avec inscription obligatoire, réservée aux adhérents de Valorial)
 
Pour vous inscrire, c’est ici

Au plaisir de vous retrouver nombreux le 17 octobre prochain !

Jean-Luc PERROT, Directeur (Valorial)
Fabien LE BLEIS, Responsable Projets-Délégué Territorial Bretagne Occidentale (Valorial/Technopole Quimper Cornouaille)
Anne-Emmanuelle LE MINOUS, Chargée de mission Amélioration Nutritionnelle (ADRIA Développement)
Jean-Erik BLOCHET, Délégué Général (ZOOPOLE Développement)