Rechercher
techneo
homeAccueil du site > ValorialConnection : "Millennials et Seniors : quelles nouveautés (...)

Actus & agenda Valorial

18
mars
13

L’usine agroalimentaire du futur au CFIA 2018 : la sécurité sur toute la ligne !

Les conditions de sécurité dans les entreprises agroalimentaires demeurent un sujet de préoccupation permanente et (...)
févr
28

Lancement de l’Appel à Idées de Projets innovants "Aliments naturels"

Valorial & Terralia lancent un appel à idées de projets de R&D sur la thématique des « Aliments (...)
déce
21

Valorial’Connection "Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les aliments fermentés !!"

Les innovations déployées récemment sur le marché des aliments fermentés répondent notamment à une demande de plus en (...)
déce
13

Valorial’Morning "Les nouvelles expériences d’achat pour mieux connaitre vos consommateurs"

De nouveaux outils permettent aujourd’hui de passer facilement du B2B au B2C ou au B2B2C. Après un rappel (...)
déce
01

Isogone 2017 : un joli palmarès

Après des semaines d’attente et une cérémonie plus que réussie, les lauréats de l’année 2017 ont été récompensés le (...)

Actualité & Agenda VALORIAL

Mardi 17 octobre - 9h > 17h - Rennes et Quimper

ValorialConnection : "Millennials et Seniors : quelles nouveautés alimentaires leur proposer ?"

Madame, Monsieur ;

Comprendre très finement ces 2 générations est un prérequis au développement d’une nouvelle offre alimentaire pertinente. Tel est l’objectif de cette journée qui sera, entre-autre, l’occasion de présenter en avant-première l’étude inédite commandée par Valorial sur les comportements de consommation et attentes alimentaires des 15-25 ans.
 
Valorial, ADRIA Développement et ZOOPOLE Développement vous invitent à la ValorialConnection, le mardi 17 octobre 2017 de 9h15 à 17h00, sur les sites de Rennes (Amphi Moule, Bât 11, Agrocampus Ouest Rennes) et Quimper (Pôle universitaire Pierre-Jakez Hélias - UBO, plan d’accès)

Au menu de la Journée :

  • 9h15 : Mots d’accueil des organisateurs
  • 9h30 : Les résultats de l’étude des comportements alimentaires des 15-25 ans : synthèse biblio, carnet de vie des usages, focus groups sur attentes et besoins, attentes quantitatives - Fabrice CLOCHARD, Sociologue au Centre Culinaire Contemporain et Stéphane GOUIN, Maître de conférences en Marketing alimentaire à Agrocampus Ouest
  • 11h00 : Pause networking
  • 11h30 : Les pistes d’innovation à privilégier - Fabrice CLOCHARD, Sociologue au Centre Culinaire Contemporain et Stéphane GOUIN, Maître de conférences en Marketing alimentaire à Agrocampus Ouest
12h45 : Déjeuner façon "Millennials"
  • 14h00 : Générations seniors : la fin du modèle unique et l’émergence de 9 profils socio-psychologiques ; les pistes d’innovation alimentaire - Nicolas MENET, Dirigeant Adjuvance
  • 15h30 : Pause networking
  • 15h45 : Experiment’Haal  : une nouvelle plate-forme d’expérimentation pour l’assistance aux aînés à domicile - En attente de confirmation
  • 16h15 : Testez-vous à 80 ans ! Enfilez une tenue qui simule les mouvements, l’ouie, la vision, d’un octogénaire. Et, appréhendez les impacts sur les façons de cuisiner, de manger,... - Atelier animé par Anne-Emmanuelle LE MINOUS, Chargée de Mission Amélioration Alimentaire à l’ ADRIA
(Participation gratuite avec inscription obligatoire, réservée aux adhérents de Valorial)
 
Pour vous inscrire, c’est ici

Au plaisir de vous retrouver nombreux le 17 octobre prochain !

Jean-Luc PERROT, Directeur (Valorial)
Fabien LE BLEIS, Responsable Projets-Délégué Territorial Bretagne Occidentale (Valorial/Technopole Quimper Cornouaille)
Anne-Emmanuelle LE MINOUS, Chargée de mission Amélioration Nutritionnelle (ADRIA Développement)
Jean-Erik BLOCHET, Délégué Général (ZOOPOLE Développement)