Rechercher
homeAccueil du site > Valorial > L’industrie agroalimentaire dans le grand Ouest

L’Ouest agroalimentaire

L’industrie agroalimentaire dans le grand Ouest :

Bretagne

- 1ère région agroalimentaire française
- 415 établissements de + de 10 salariés
- 60 000 salariés
- 18 Mds € de C.A. par an (soit 13% du C.A. national de la filière)
- 2,5 Mds€ de C.A. à l’export.
- 490 M € d’investissements par an
- IAA = 1er secteur industriel régional
 
 
 

Pays de la Loire

- 2ème région agroalimentaire française 
- 310 établissements de + de 10 salariés
- 43 000 salariés
- 12 Mds € de C.A. par an
- 1,1 Mds € de C.A. à l’export.
- 790 M € d’investissements par an
- IAA = 1er secteur industriel régional (22% des effectifs)
 
 
 

Basse-Normandie

- 10ème région agroalimentaire française
- 120 établissements de + de 10 salariés
- 15 000 salariés
- 4,7 Mds € de C.A. par an
- 0,6 Mds € de C.A. à l’export.
- 170 M € d’investissements par an

 
 
Source : EAE 2007 / MAAP