[Formation] Certificat « Manager de la transition alimentaire » #3

Formation
Promo-Formation-MTA_1200x628 06 2022 3 logos
Du 18 oct. au 14 déc. 2022
De 09H00 à 17H00
Rennes School of Business
35000 Rennes

Valorial, Rennes School of Business, l’ESA d’Angers et Freddy Thiburce (Manger du sens) s’associent pour accompagner votre entreprise ou votre organisation dans sa transformation et son adaptation au changement !

Formation
« Manager de la transition alimentaire »

  • Vous êtes conscient de la transition alimentaire en cours et souhaitez avoir des clés pour adapter votre offre et vos méthodes à cette transition ?
  • Vous souhaitez comprendre de quoi relève cette transition alimentaire afin de mieux l’intégrer dans votre stratégie globale ?

L’hyperconsommation est derrière nous. Les entreprises participant au système alimentaire mondial doivent dorénavant gérer de rapides transformations des processus de production et de distribution afin de s’adapter aux nouvelles exigences du marché ainsi qu’aux contraintes environnementales. Alors comment faire de ces nouveaux défis de nouvelles opportunités, aussi bien à l’échelle locale qu’internationale ?

Certificat développé en partenariat avec l’ESA, Ecole Supérieure d’Agricultures et Valorial, vous permettra d’acquérir une vision complète du sujet de la transition alimentaire et développer des outils concrets vous permettant d’adapter votre organisation.

Ce certificat est finançable via le CPF et vient valider un bloc de compétence du programme Responsable de Centre de Profit (Badge).

– Début : 18 octobre 2022
– 8 jours sur 3 mois
– 4 000 €TTC
– Eligible CPF

OBJECTIFS DE LA FORMATION
> Personnels :

  • Décryptez la « transition alimentaire » : analysez les enjeux et opportunités pour les filières et leurs acteurs
  • Analysez les clés stratégiques et organisationnelles : transformez ces opportunités en interne des entreprises ou organisations et créez ainsi de la valeur
  • Créez votre propre boîte à outils : menez et pilotez les changements liés à cette transition alimentaire

> Pour l’entreprise :

  • Définition d’une stratégie d’entreprise intégrant les enjeux de transition alimentaire
  • Utilisation de méthodes d’innovation permettant une gestion du changement plus souple
  • Sensibilisation des équipes à l’environnement externe en insufflant une dynamique positive

PUBLICS

  • Managers et Cadres en gestion de projets du secteur agroalimentaire
  • Responsable R&D, qualité, innovation
  • Prestataires de service souhaitant avoir une vision globale pour accompagner les acteurs agro-agri dans leur transition alimentaire
  • Acteurs du changement et de l’innovation dans le secteur agroalimentaire, entrepreneurs

 TEMOIGNAGES

Nos alumnis témoignent de leurs expériences et vous expliquent comment le programme a contribué au développement de leur carrière.

CALENDRIER :  8 jours de formation-action sur 3 mois, à Rennes

  • 18-19-20-21 octobre 2022
  • 15-16-17 novembre 2002
  • 13-14 décembre 2022

PROGRAMME MANAGER
Freddy Thiburce, dirigeant associé de Manger du sens

Ce parcours de formation-action est connecté aux problématiques actuelles des entreprises et des organisations. Il est dispensé par des professeurs-chercheurs ainsi que des experts professionnels. Les interactions au sein du groupe d’une dizaine de participants et les retours d’expérience sont privilégiés.

Brochure Manager Transition Alimentaire  2022

Bulletin inscription MTA 2022

TARIF : 4 000 €TTC

  •  15% de remise pour un participant dont la société est adhérente à Valorial
  • 600 € de remise pour un participant dont la société devient adhérente à Valorial à l’occasion de son inscription à la formation
  • Formation finançable par le CPF

Contacts :
Elise Battais, Valorial
Karen Bacconin, Rennes School of Business