Formation Les Algues au Menu : culture, récolte et cuisine

Formation
Formation Algues-20_web
Du 07 oct. au 08 oct. 2024
De 08H30 à 18H00
Quimper & Loctudy

Merci les Algues s’associe avec le Centre Culinaire et le CEVA pour proposer une formation en présentiel à la rencontre de professionnels, à un tarif de 760 € HT les 2 jours (possibilité de prise en charge par votre OPCO).

Formation Les Algues au Menu : culture, récolte et cuisine
Les 7 et 8 octobre 2024
En présentiel sur Quimper et Loctudy
De 8h30 à 18h
Public : Restaurateurs, Traiteurs, Restauration Collective, R&D alimentaire

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Connaître la filière de production des algues
  • Identifier les algues alimentaires à dispositions des chefs et leurs principaux intérêts et qualités
  • Acquérir les fondamentaux des techniques culinaires appliquées aux algues et élaborer des recettes adaptées aux attentes des consommateurs
  • Développer votre créativité culinaire grâce aux connaissances acquises

Cette formation sur 2 jours fait la part belle aux rencontres avec les professionnels des algues (récoltant, algoculteur, chefs) sans oublier des données techniques sur les algues, des sorties sur l’estran et un défi culinaire.

Contactez-nous :

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Au plaisir de vous retrouver les 7 et 8 octobre !

L’équipe de Merci les Algues !

Site web Merci les algues !