SECALIM, Technocampus Alimentation, LIGERIAA et VALORIAL vous invitent à participer au webinaire « Session scientifique sur la Surveillance Microbiologique de l’Environnement de Production dans les IAA » :
Rendez-vous le 13 janvier 2021 de 13h30 à 15h
L’environnement de production est un élément clé pour la sécurité de l’aliment, car il peut être susceptible de rendre des produits préjudiciables à la santé humaine.
Les plans de surveillance microbiologiques de l’environnement sont devenus des leviers d’action indispensables !
Venez découvrir les pratiques de surveillance des environnements de production dans les industries agroalimentaires.
Au programme :
13h30 : Introduction de la session scientifique
13h40 : Surveillance des environnements de production par les IAA : Résultats d’une enquête sur les pratiques actuelles
14h10 : Déterminer les points à surveiller au sein de son site de production
14h30 : Caractérisation des communautés bactériennes de surface dans un atelier de production alimentaire par metabarcoding du gène de l’ARNr 16S.
Webinaire gratuit mais avec inscription obligatoire
En vous inscrivant ICI