Session scientifique sur la Surveillance Microbiologique de l’Environnement de Production dans les IAA

Session scientifique masque
Le 13 janv. 2021
De 13H30 à 15H00

SECALIM, Technocampus Alimentation, LIGERIAA et VALORIAL vous invitent à participer au webinaire « Session scientifique sur la Surveillance Microbiologique de l’Environnement de Production dans les IAA » :

 Rendez-vous le 13 janvier 2021 de 13h30 à 15h

L’environnement de production est un élément clé pour la sécurité de l’aliment, car il peut être susceptible  de rendre des produits préjudiciables à la santé humaine.

Les plans de surveillance microbiologiques de l’environnement sont devenus des leviers d’action indispensables !

Venez découvrir les pratiques de surveillance des environnements de production dans les industries agroalimentaires.

Au programme :

13h30 : Introduction de la session scientifique

13h40 : Surveillance des environnements de production par les IAA : Résultats d’une enquête sur les pratiques actuelles

14h10 : Déterminer les points à surveiller au sein de son site de production

14h30 : Caractérisation des communautés bactériennes de surface dans un atelier de production alimentaire par metabarcoding du gène de l’ARNr 16S.

Webinaire gratuit mais avec inscription obligatoire

En vous inscrivant ICI