Focus thématique « Millennials, quelles nouveautés leur proposer »

couv-focus-them-millennials-2017

Résumé : 

Valorial, Agrocampus Ouest et le Centre Culinaire Contemporain ont étudié la cible des Millennials et leur rapport à l’alimentation et à l’innovation alimentaire.

 

Sommaire :
Partie 1 : État de l’art

  • Définition des cibles
  • Contexte
  • Définition de la cible
  • Synthèse de l’état de l’art
  • Typologie des Millennials
  • Sources Bibliographiques

Partie 2 : Approche psycho-sociale
Rappel du protocole Quali

1 – Analyse des rapports de force

  • Les logiques d’inclusion / exclusion
  • Marquer son territoire
  • Marquer son appartenance
  • Le rapport aux technologies
  • Gestion de l’espace privé

2- Côté food

  • Le rapport à l’alimentation
  • Les achats malins
  • Le lien aux marques
  • Zoom : les légumes
  • Zoom : la volaille
  • Power !

Partie 3 : Incidences marketing et commerciales

  • Image des millennials
  • Attitudes et motivations des millennials
  • Comment les millennials imaginent leur cuisine ?
  • Comment les millennials imaginent leur réfrigérateur ?
  • Comment les millennials jugent les marques ?
  • Attentes et besoins

Auteurs :
Fabrice Clochard, Centre Culinaire Contemporain
Stéphane Gouin, Agrocampus Ouest

Pour commander ce focus, réalisé par Agrocampus Ouest et le Centre Culinaire Contemporain : contactez-nous !

(Disponible gratuitement pour les adhérents du pôle)

Tarif pour les non-adhérents : 3 000 €TTC

+ d’infos sur l’adhésion à Valorial