Implantée au sein de l’établissement d’enseignement supérieur Oniris à Nantes, la Junior Initiative OJAS (Oniris Junior Agroalimentaire & Santé) est gérée par des étudiants bénévoles. Elle fonctionne comme une véritable entreprise avec pour employés des étudiants ingénieurs et vétérinaires (de bac +3 à bac +5) et propose notamment des prestations de recherche bibliographique, d’analyse sensorielle et de développement et d’optimisation de nouvelles recettes. Rencontre avec Paul Le Roy, son président. #Welcome
Chez OJAS, nous valorisons l’expérience client et la plus-value pédagogique de nos étudiants. Nous proposons aux entreprises plusieurs prestations notamment de la recherche bibliographique dans le domaine de l’agroalimentaire, de l’analyse sensorielle ainsi que le développement et l’optimisation de vos nouvelles recettes. Nous avons également d’autres types de prestations, pour en savoir davantage nous vous invitons à visiter notre page annuaire ou notre site.
Soutenue par Oniris, notre Junior Initiative crée un lien fort entre les mondes universitaire et professionnel de l’agroalimentaire.
Nous sommes actuellement en train de réaliser une refonte complète de notre site internet avec notamment, un design plus épuré.
En parallèle , quelques membres de notre équipe co-organisent le forum des métiers avec Oniris qui, cette année, en raison des conditions sanitaires, sera un événement 100% digital. Ce dernier, en rassemblant professionnels de l’agroalimentaire et étudiant d’oniris leur permet, d’une part, de découvrir certains secteurs de l’agroalimentaire et d’autre part de trouver le stage qui leur correspond.
Enfin, nous préparons l’audit réalisé par la CNJE (Confédération Nationale des Junior-Entreprises) tous les 6 mois afin de voir si la Junior respecte bien les normes imposées par le mouvement.
Nous adhérons au réseau Valorial afin d’améliorer notre visibilité auprès des entreprises. Nous souhaitons également partager l’expérience Junior-Entreprises aux plus grand nombre, en effet, choisir de confier une prestation à OJAS, c’est travailler avec vos collaborateurs de demain, formés de manière rigoureuse dans une grande école d’ingénieur.
Dans un contexte d’offre alimentaire très diversifiée et concurrentielle, les futurs produits devront être non seulement bons, sains et sûrs, mais également innovants pour répondre aux problématiques et enjeux actuels en termes de raréfaction des ressources, contraintes environnementales et réglementaires, évolution des modes de consommation.
Une majeure partie des étudiants que l’on recrute se spécialise dans le développement et l’innovation produit. Ils participent à des événements de l’innovation alimentaire tels que ECOTROPHELIA (prix d’or en 2020 – les Croc’s Magnons et prix d’argent en 2019 – Léviosa).
A vos côtés et à notre échelle, nous voulons contribuer à l’innovation dans ce domaine qui ne cesse de progresser.
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Paul Le Roy - OJAS
Président
07 50 85 82 72
www.ojas-oniris.fr