Le projet européen AHFES lance un programme gratuit de services, en plus de son programme de formations, pour aider les TPE et PME adhérentes du réseau dans leurs démarches d’innovation sur des produits sains.
Ce soutien se traduit par l’accès gratuit pour ces entreprises à 10 services visant :
Pour y avoir accès, inscrivez-vous dès à présent via l’onglet « Service » sur le site d’AHFES* pour avoir accès aux études, ou demander un soutien personnalisé.
(*cliquez sur « register » pour créer votre compte au préalable). A noter que l’inscription aux webinaires & B2B du service « mise en réseau » se fait aussi lors du lancement de chaque webinaire via le site Valorial. Post évènement, ces webinaires sont aussi visionnables sur le site AHFES* et certains seront traduits en français (informations à venir).
Programme des études & webinaires (services collectifs) |
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Etudes tendances marchés (sur les pays du partenariat) |
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Sujet de l’événement |
Prévisionnel de mise à disposition (Chaque étude sera accompagnée d’un webinaire) |
Langue |
Produits laitiers (lien du rapport) (replay du webinaire) | 07/07/2021 | Français |
Boissons non alcoolisées (lien du rapport) (replay du webinaire) | 22/09/2021 | Anglais |
Nutrition sportive (lien) | 03/12/2021 | Anglais |
Boulangerie | janv-2022 | Anglais |
Viande, poisson, fruits de mer et plats préparés | janv-2022 | Français |
Bébés et enfants en bas âge | fev-2022 | Anglais |
Aliments sains pour vieillir en bonne santé | mars-2022 | Français |
Etudes sur les derniers développements R&D |
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Sujet de l’événement |
Prévisionnel de mise à disposition |
Langue |
Protéines alternatives | 2022 | Français |
Covid-19 et nutrition | 2022 | Français |
Neurosciences/Nutrition et cerveau | 2022 | Français |
Alimentation pour le vieillissement et les maladies chroniques | 2022 | Français |
Aliments fonctionnels/nutriments | 2022 | Français |
Programme de webinaires |
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Sujet de l’événement |
Date prévisionnelle du webinaire |
Langue |
Innovation pendant le Covid : état d’esprit, résilience et adaptation (lien) | 25/05/2021 | Anglais |
Nutrition ciblée et allégations nutritionnelles – #1 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation | 16/06/2021 | Anglais & Espagnol |
Boissons sans alcool ou à faible teneur en alcool (replay) | 15/07/2021 | Anglais |
Opportunités pour la R&D et l’innovation des PME dans l’espace Atlantique (replay) | 04/10/2021 | Anglais |
Régimes à bases de plantes (replay) | 12/10/2021 | Portugais |
Amélioration des aliments pour des bénéfices de santé – Fortification – #2 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation (lien) | 08/11/2021 | Anglais |
Comment évoluer vers un sourcing durable en nutrition humaine & animale ? | 15/03/2022 | Français |
Psychologie de l’alimentation saine – #3 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation) | 2022 | Anglais |
Les insectes dans la chaîne alimentaire | 2022 | Anglais |
Cibler les attributs nutritionnels dans le développement des recettes – #4 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation | 2022 | A confirmer |
Recherche pratique auprès des consommateurs et tests de produits | 2022 | A confirmer |
Comportement des consommateurs : Leçons de la psychologie et du marketing #5 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation | 2022 | Anglais |
Comment commercialiser des produits sains dans le cadre des allégations légales #6 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation | 2022 | A confirmer |
Emballage durable | 2022 | A confirmer |
Options saines dans le secteur des aliments sur le pouce | 2022 | Anglais |
Réaliser des recettes « clean label » qui ont bon goût ! | 2022 | A confirmer |