Grand prix SIAL Innovation pour HPE Ingrédients, Trophées de l’agroalimentaire Normandie pour Isigny Ste Mère, Biscuiterie de l’Abbaye et Priméale, Prix Isogone pour Guyader Gastronomie et PAM SAS, Groupe Even… C’est une jolie moisson de récompenses ces dernières semaines pour nos adhérents qui ont fait de l’innovation leur axe stratégique de développement.
Grand Prix SIAL Innovation / Catégorie Ingrédients /PAI pour HPE Ingrédients, avec Helipept : des peptides bioactifs d’escargot pour réduire l’hypertension. Cet ingrédient inhibe l’enzyme de conversion de l’angiotensine. Les peptides sont extraits par voie biotechnologique et sont présentés sous forme de poudre soluble.
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Trophées de l’agroalimentaire Normandie 2017
Remise des prix le 12 octobre 2016
– Prix Gourmandie 2017 : L’Apéritif Normand, Biscuiterie de l’Abbaye : Une véritable alternative aux standards du marché où l’offre de biscuits apéritifs régionaux est quasiment inexistante. Une assurance de qualité et de traçabilité agrémente le plaisir de consommer local.
– Prix Gourmandie 2017 : Fondue Normande aux 3 fromages, Isigny Ste Mère : Réinventer la Fondue, star des repas conviviaux, en y associant le savoir-faire et la notoriété du terroir normand.
– Prix Praticité 2017 : Mes légumes pour la semaine, Priméale : Une quantité de légumes ajustée à la consommation moyenne hebdomadaire d’un ménage permet en un seul acte d’achat de redécouvrir des légumes anciens et de saison. En outre, l’emballage est pratique et biodégradable.
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Prix Isogone 2016 de l’innovation agroalimentaire bretonne
– Prix Saveurs 2016 : La tarte courgettes ricotta bio surgelée, PAM SAS, Groupe Even : Elle a conquis les papilles des consommateurs séduits par son goût et son association de saveurs avec le croustillant du feuilletage, le fondant de la courgette et la fraîcheur de la menthe.
– Prix Usages & Conso 2016 : L’idée poisson du jour de Guyader : Pratique, équilibrée et savoureuse, la lunch-box de Guyader est élégante et nous invite à la dégustation d’une terrine de la mer – Saumon, Riz Vinaigré & Tartare d’Algues – en coeur de repas (portion de 110g). Les consommateurs ont apprécié la fraîcheur et les saveurs japonaises du produit qui confirme l’expertise de l’entreprise Guyader Gastronomie en matière de rillettes et terrines de la mer.
La remise des Prix Isogone 2016 aura lieu le 6 décembre 2016 lors du colloque Valorial.
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