Préambule
La FAO (Organisation des Nation Unies pour l’alimentation et l’agriculture) considère comme intrant l’ensemble des éléments entrant dans les productions agricole et pastorale1. Elle distingue donc deux types d’intrants : les intrants agricoles (semences, engrais minéraux et organiques, pesticides chimiques et biologiques, matériel et outillage agricole) et les intrants zootechniques et vétérinaires (vaccins, aliments bétails, médicaments vétérinaires).
Ce dossier a pour but de donner une vue d’ensemble des différents travaux scientifiques menés autour de l’impact des intrants sur la qualité chimique et microbiologique des aliments. Divisé en trois chapitres et présenté sous forme de revue bibliographique, il n’a en aucun cas vocation à être exhaustif et les choix pris reposent sur les principales entrées thématiques de Valorial.
SOMMAIRE :
– PRODUCTION ANIMALE .
> RÉSIDUS VÉTÉRINAIRES
> INTRANTS NUTRITIONNELS
– PRODUCTION VÉGÉTALE
> INTRANTS AGRICOLES
> EAU
– PRODUITS AGROALIMENTAIRES
> ADDITIFS ALIMENTAIRES
Qualité chimique
Santé humaine
> EAU
> NETTOYAGE EN PLACE
Pour alimenter nos « ValorialConnection », soit une dizaine de rencontres thématiques sur des sujets de RetD et d’innovation programmées sur l’ensemble de l’année et animées par les délégués thématiques, nous mettons à votre disposition une revue bibliographique faisant un état de l’art scientifique sur ces sujets cibles.
Nous souhaitons que ce « Zoom thématique » puisse aussi bien vous permettre de vous familiariser avec des thèmes nouveaux que d’approfondir des sujets particulièrement sensibles pour vos futurs projets de RetD et d’innovation. En choisissant drastiquement nos prestataires, nous espérons vous garantir une grande qualité pour ce type de produit.
Pour commander le zoom, co-réalisé par Valorial et Winello : contactez-nous !
(Disponible gratuitement pour les adhérents du pôle)
Contact :
Catherine Lorand
02 23 48 59 64
Tarif pour les non-adhérents : 1 500 €TTC