Ça frétille dans les produits de la mer !

27 juin 2019 par Christophe Jan
jury pdm DV

Une centaine de nouveautés au départ, 25 en short list, répartis dans 5 catégories : frais marée LS, traiteur de la mer, surgelés, épicerie, concept… Valorial était membre du jury final des Coups de cœur de l’innovation 2019 du magazine Produits de la mer au Centre Culinaire Contemporain le 24 juin dernier. Et on a dégusté !

L’occasion de vérifier que le secteur est en pleine trans(ébull)ition, et de faire le plein d’innovations : praticité, naturalité, « sans », valorisation de co-produits, design, traçabilité, éco-responsabilité, … autant de belles valeurs, à la fois proches des attentes des consommateurs et dans un souci toujours plus grand de création de valeurs de la part des entreprises, qui ont tapé dans l’œil (toujours frais) des 5 membres du jury !

Cerise sur le gâteau avec des produits issus de projets labellisés par Valorial. Suspense (et bouche cousue), le palmarès sera dévoilé lors de la 2e édition du Labo de l’Innovation le 24 septembre à Rennes, un événement dédié aux professionnels de la filière. #tadamm

Les membres du jury :

  • Benoit Denni, Directeur de Scapmarée E. Leclerc
  • Marie Guillemot, Responsable marketing, R&O Seafood Gastronomy
  • Alexandre Vialan, Chef cuisinier du restaurant Chez Brume, à Rennes
  • Bertrand Lecaillon, Chef des ventes restauration, Terre Azur – Groupe Pomona
  • Christophe Jan, Responsable Communication & Veille, Valorial

Les 25 produits nominés « Coups de coeur de l’innovation – PDM » 2019

 

Le programme du Labo de l’innovation PDM – 24 septembre 2019 – Rennes :

Site web Produits de la Mer Magazine