Le 14 Octobre dernier était l’occasion de mettre en valeur les innovations et les entreprises alimentaires de Normandie.
Félicitation à nos adhérents Koalyz et Nutriset pour leur prix : Qualité Digitale et Nutrition.
Les 9 équipes lauréates :
- PRIX NOUVELLES TENDANCES DE CONSOMMATION
SAS TADH – LA VEGGISSERIE (Nouvelle Gamme de desserts pâtissiers sans gluten)
- PRIX NUTRITION
GROUPE NUTRISET (Aide culinaire hyperprotéique et hypercalorique enrichie en vitamines et minéraux à destination des personnes âgées)
- PRIX SAVEURS DE NORMANDIE
MANCHE MAREE (Mise en place d’une solution de traçabilité avec un QR CODE à destination du e-commerce, drive ou vente en magasin)
- PRIX TRANSITION ALIMENTAIRE
SEPOA DELGOVE (Mise en place d’une filière issue à 100% de la pêche française et transformée en France)
- PRIX QUALITE DIGITALE
KOALYZ (CIKLAB : Création d’une solution en ligne qui permet de centraliser l’ensemble des données de contrôles)
- PRIX AGRO’UP
VINOVIRTUAL (Création d’une plateforme dédiée aux rencontres des professionnels du secteur des vins & spiritueux)
Les trois équipes étudiantes lauréates du concours Innov’Alim School ont reçu leur prix lors de la soirée des Trophées de l’agroalimentaire le 15 octobre 2020.
Valorial a remis le 1er prix (500 euros) à l’équipe de l’ESIX Normandie / Université de Caen pour leur produit « LEGUM & GO », Le Medef Normandie a remis le 2e prix (300 euros) à l’équipe de l’ESIX Normandie pour leur produit « Fish & CRISP », et Normandie Fraicheur Mer a remis les prix coup de cœur aux équipes de la Licence Pro FODIPA CFA Naturapôle Yvetot / Université Le Havre Normandie pour leurs produits « ICE POIS CHON »
La thématique de l’édition 2020-2021 était en lien avec les filières : Développement d’une innovation avec des légumineuses et/ou produits de la mer.
Les 3 équipes lauréates :
- Prix Valorial (500 euros) – 1er prix
LEGUM & GO (Snack sucré composé de bâtonnet à base de légumineuses à tremper dans une sauce chocolat ou vanille)
BAREY Chlotilde – DELABARRE Eleonore – DESMOUSSEAUX Chloé – HIE Mathilde – LE FERRAND Léna (ESIX Normandie / Université de CAEN) - Prix Medef – 2e prix
FISH & CRISP (Croustillant à base de peau de saumon fumé à utiliser en chapelure ou garniture)
ESIX Caen Normandie - Prix Normandie Fraicheur Mer – Prix coup de coeur
ICE POIS CHON (Profiteroles revisitées au tacaud et aux pois chiches et leur meringue salée)
Licence Pro FODIPA CFA Naturapôle Yvetot / Université Le Havre Normandie
Encore de belles idées innovantes de la part de nos jeunes étudiants. Un grand bravo pour ce travail !