Innov'iaa, le blog Valorial

Actus, articles de fond, paroles d’experts, conseils, tout ce que vous avez toujours voulu savoir pour mieux innover et rester en veille, sans jamais oser le demander… c’est ici !

Bandeau colloque antibiorésistance - mars 2024

Colloque antibiorésistance – Regards croisés homme-animal-environnement : Quelles recherches pour combattre l’antibiorésistance ?

Regards croisés homme-animal-environnement : Quelles recherches pour combattre l’antibiorésistance ? Rendez-vous le 4 mars 2024,…

23 février 2024
Voir +
souverainete_alimentaire_banniere_visuel

Colloque « Souverainetés alimentaires – Identité, démocratie & résilience des systèmes alimentaires territorialisés »

Le jeudi 19 octobre, Sciences Po Rennes organise un colloque sur  :  "Souverainetés alimentaires -…

3 octobre 2023
Voir +
bandeau

Eurofins Food Days

Les défis de la qualité d'aujourd'hui & de demain ! Les 8 et 9 juin,…

5 juin 2023
Voir +

Colloque de restitution des résultats du projet Alim’Age

Prenez date ! Mardi 21 mars 2023 à 14h à Nantes Restitution des résultats du projet…

7 mars 2023
Voir +

Colloque FOOD Risk

Participez au colloque international FOOD Risk les 8 et 9 juin 2022 à Nîmes Le…

26 avril 2022
Voir +
Bio2Actives 2022

2e édition du Colloque Bio2Actives

Biomasses et bioraffinerie pour des ingrédients & actifs innovants !   Ces dernières années, les projets…

29 mars 2022
Voir +

Colloque « Innovation & perspectives en réfrigération & génie climatique »

Les rendez-vous du Pôle Cristal 13ème Edition Participez à un rendez-vous unique dans le grand…

8 septembre 2020
Voir +
bandeau colloque coprod

Colloque « Valorisation des coproduits des entreprises agroalimentaires » en Normandie

Les coproduits : des leviers de performance & des gisements d'innovations à exploiter !  …

29 janvier 2020
Voir +
bandeau web food risk 2020

Colloque Food Risk

Le 1er colloque international FOOD RISK aura lieu à Nîmes les 30 et 31 janvier…

18 décembre 2019
Voir +
bandeau RM ecoval

Colloque « La performance environnementale des entreprises agro-alimentaires : source d’innovation & de réduction des coûts de production »

Meilleures techniques disponibles, analyse de cycle de vie, écoconception, risques technologiques, recyclage de l'eau, valorisation…

25 octobre 2019
Voir +