Formation Les Algues au Menu : culture, récolte et cuisine

Du 22 au 23 septembre 2025 de 08:30 à 17:00

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Merci les Algues s’appuie sur l’organisme de formation Centre Culinaire Conseil agréé Qualiopi pour déployer cette formation en présentiel, à un tarif de 760 € HT les 2 jours (possibilité d’aide au financement par le plan de compétences).

Une formation de 14 heures dédiée aux professionnels, elle est organisée sur deux jours dans un cadre propice à la découverte des algues. La formation a lieu en Bretagne, entre Quimper et Loctudy avec des intervenants de qualité experts des algues. Chacun des formateurs possède sa propre spécialité et partagera ses secrets afin de permettre une montée en compétences sur toutes les facettes de l’algue en cuisine : de la qualité du produit jusqu’à la réalisation culinaire.

Cette formation est finançable à hauteur de 308€ par le plan de développement de compétences et c’est plus simple qu’il n’y parait :

Pour plus d’informations contactez-nous et/ou rendez-vous sur : https://www.akto.fr/plan-developpement-competences/

Rendez-vous les 22 et 23 septembre 2025, en présentiel sur Guilvinec (Finistère), de 8h30 à 17h. Cette formation est destinée aux professionnels de la cuisine.

Au programme :

Jour 1 (22 septembre 2025) :

Jour 2 (23 septembre 2025) :

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

Cette formation sur 2 jours fait la part belle aux rencontres avec les professionnels des algues (récoltant, algoculteur, chefs) sans oublier des données techniques sur les algues, des sorties sur l’estran et un défi culinaire.

Et si vous partagiez cette information autour de vous ?

Au plaisir de vous retrouver les 22 et 23 septembre !

L’équipe de Merci les Algues !

Contact :

Salome Chambreuil, Chargée de projet alimentaire, Merci les algues ! (SChambreuil@mercilesalgues.com)