Formation Les Algues au Menu : culture, récolte et cuisine

Du 23 au 24 mars 2026 de 08:30 à 17:00

Je m'inscris à l'évènement

Deux jours pour découvrir les algues

Une formation de 14 heures dédiée aux professionnels, elle est organisée sur deux jours dans un cadre propice à la découverte des algues. La formation a lieu en Bretagne, entre Quimper et Loctudy avec des intervenants de qualité experts des algues. Chacun des formateurs possède sa propre spécialité et partagera ses secrets afin de permettre une montée en compétences sur toutes les facettes de l’algue en cuisine : de la qualité du produit jusqu’à la réalisation culinaire.

Le contenu de la formation

Les techniques de cuisine

Le produit

L’approvisionnement

Rendez-vous les 23 et 24 mars 2026, en présentiel au Guilvinec (Finistère), de 8h30 à 17h. Cette formation est destinée aux professionnels de la cuisine.

Au programme :

Jour 1 (23 mars 2026) :

Jour 2 (24 mars 2026) :

Faites financer votre formation !

Merci les Algues s’appuie sur l’organisme de formation CEVA (Centre d’étude et de valorisation des algues) agréé Qualiopi pour déployer cette formation. Elle est finançable à hauteur de 308€ par le plan de développement de compétences et c’est plus simple qu’il n’y parait :

Pour plus d’informations contactez Merci les algues ! et/ou rendez-vous sur : https://www.akto.fr/plan-developpement-competences/

Et si vous partagiez cette information autour de vous ?

L’équipe de Merci les Algues !

Contact :

Merci les algues ! : contact@mercilesalgues.com