Les Jeudis de l’Agro #5 Les protéines végétales : quelles opportunités ?
Le 19 juin 2025 de 10:30 à 12:00
Dans un contexte de transition alimentaire et de recherche de solutions plus durables, les protéines végétales s’imposent comme une alternative stratégique aux protéines traditionnelles de céréales dans la formulation des produits agroalimentaires. Leur intégration, notamment via les farines de légumineuses, ouvre des perspectives intéressantes en termes de nutrition, de fonctionnalité et d’innovation produit.
Le Technocampus Alimentation et le CTCPA vous invitent le 19 juin à ce nouveau webinaire et vous proposent de découvrir les opportunités qu’offrent certaines protéines végétales dans la formulation des aliments.

Programme :
– Opportunités et verrous à l’utilisation de farines de légumineuses dans des produits type boulangerie biscuiterie pâtisserie
Gilles BERTHEAU, CTCPA
- Etat de l’art du marché
- Fabrication des farines de légumineuses
- Leurs caractéristiques
- Retour d’expériences sur une application en boulangerie, en biscuiterie et en pâtisserie
– Focus sur le projet Arsène : les fonctionnalités de la farine de lupin
Philippe MARQUIS et Alice SEGER, INVEJA
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 18 juin
Contacts :
Technocampus Alimentation : Véronique BOSSIERE v.bossiere@solutions-eco.fr
CTCPA : Catherine STRIDE cstride@ctcpa.org