Les Jeudis de l’Agro #5 Les protéines végétales : quelles opportunités ?

Le 19 juin 2025 de 10:30 à 12:00

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Dans un contexte de transition alimentaire et de recherche de solutions plus durables, les protéines végétales s’imposent comme une alternative stratégique aux protéines traditionnelles de céréales dans la formulation des produits agroalimentaires. Leur intégration, notamment via les farines de légumineuses, ouvre des perspectives intéressantes en termes de nutrition, de fonctionnalité et d’innovation produit.

Le Technocampus Alimentation et le CTCPA vous invitent le 19 juin à ce nouveau webinaire et vous proposent de découvrir les opportunités qu’offrent certaines protéines végétales dans la formulation des aliments.

Bannière JDA 5 - Technocampus Alimentation

Programme :

Opportunités et verrous à l’utilisation de farines de légumineuses dans des produits type boulangerie biscuiterie pâtisserie 
Gilles BERTHEAU, CTCPA

Focus sur le projet Arsène : les fonctionnalités de la farine de lupin 
Philippe MARQUIS et Alice SEGER, INVEJA

Inscription gratuite mais obligatoire avant le 18 juin

Contacts :
Technocampus Alimentation : Véronique BOSSIERE v.bossiere@solutions-eco.fr
CTCPA : Catherine STRIDE cstride@ctcpa.org