Relocalisation et Résilience alimentaire : éclairage sur les enjeux et état des liens à l’échelle du territoire
Le 28 novembre 2025

Le Centre Culinaire a le plaisir de vous convier à son évènement annuel, organisé avec le soutien de la Région Bretagne et de Rennes Métropole, dans le cadre de ses missions d’intérêt général 2025.
Alors rendez-vous :
- Le 28 novembre
- De 9h à 13h30
- Au Centre Culinaire, 8 rue Jules Maillard de la Gournerie, Rennes (Galerie, 2e étage)
- Participation gratuite sur inscription
Cet évènement est ouvert à l’ensemble des acteurs du système alimentaire : producteurs, transformateurs, logisticiens, distributeurs, collectivités… conscients des tensions actuelles et à venir sur les approvisionnements, des enjeux de pérennité des savoir-faire et de valorisation des matières premières du territoire.
Au programme
- Restitution de l’étude menée en 2025
- Interventions de deux grands témoins de la thématique :


- Témoignage d’un acteur de la filière champignon
- Illustration de la thématique en cuisine
- Échanges autour d’un cocktail
Contacts :
Marie-Loïc GARIN – Directrice Opérationnelle, Responsable Marketing & Ingénierie Culinaire – mgarin@centreculinaire.com
Hélène PERSON – Responsable Marketing et Innovation – hperson@centreculinaire.com
Soutenu par
