Relocalisation et Résilience alimentaire
Le 28 novembre 2025
Le Centre Culinaire Conseil a le plaisir de vous convier à son évènement annuel, organisé avec le soutien de la Région Bretagne et de Rennes Métropole, dans le cadre de ses missions d’intérêt général 2025.
Cette année, nous avons exploré l’enjeu de la relocalisation et de la résilience alimentaire à l’échelle de notre territoire. Pour ce faire, nous avons réalisé une série d’entretiens qui nous ont permis d’identifier de nombreuses dynamiques mais aussi des blocages et des freins à la mutualisation des efforts entre les différents acteurs du système alimentaire.
Cet évènement s’adresse à l’ensemble des acteurs du système alimentaire : producteurs, transformateurs, logisticiens, distributeurs, collectivités… Que vous soyez déjà engagés ou simplement désireux de contribuer à une alimentation plus durable et résiliente, votre présence est essentielle.
Alors n’hésitez plus, soyez présent :
- le vendredi 28 novembre 2025
- à partir de 9h
- au Centre Culinaire Lieu de vie – 8 rue Jules Maillard de la Gournerie, Rennes (Galerie, 2e étage)
- Participation gratuite sur inscription
Au programme (déroulé précis à venir)
Deux intervenants de choix, grands témoins de la thématique :
- Anaïs VOY-GILLIS, Chercheuse associée à l’IAE de Poitiers sur les questions industrielles et de réindustrialisation
- Pierre WEILL, Ingénieur agronome et docteur en biologie santé, porteur du projet One Health
Ainsi que…
- Restitution de l’étude sur la Relocalisation et Résilience alimentaire
- Témoignage d’un acteur de la filière champignon
- Illustration de la thématique en cuisine
- Networking autour d’un cocktail
À la fin de la journée, nous vous convions à un temps d’échange autour d’un cocktail.
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