Table ronde « Viandes durables & restauration collective »
Le 07 octobre 2025 de 09:00 à 12:30

La table ronde autour des viandes durables en restauration collective est l’occasion idéale pour repenser notre approche des approvisionnements en viandes.
Organisé par INTERBEV Pays de la Loire, en partenariat avec l’Association Cantines Responsables, cet événement est une opportunité pour rendre possible des approvisionnements en viandes locales, durables et de qualité en restauration collective.
Rendez-vous le mardi 7 octobre à Angers
🔍 Thème :
Dans un contexte de transition alimentaire où les attentes citoyennes et les engagements des collectivités en faveur d’une restauration collective plus durable s’intensifient, l’approvisionnement en viande durable devient un enjeu stratégique.
INTERBEV Pays de la Loire organise pour la première année un temps d’échange, pour mesurer les avancées réalisées et à mettre en place.
👥 Participants :
Vous aurez l’opportunité de partager et d’apprendre aux côtés de vos pairs lors d’une matinée riche en échanges avec la présence de :
• Sébastien VALTEAU, Président d’INTERBEV Pays de la Loire et éleveur de vaches parthenaises dans le Maine-et-Loire
• Julie de NOUEL, acheteuse filière restauration pour UNIHA
• Christelle CAILLEUX et Lydie GUINAUDEAU, en charge de la restauration pour la ville de Murs-Erigné
• Régis ALBERT, chef de pôle restauration à la Région des Pays de la Loire
• Catherine GANDON-GIRAUD, directrice des Achats pour RESTORIA
La table ronde sera animée par Laurent Terrasson, journaliste et spécialiste de la restauration collective.
🎯 Objectif :
Vous offrir des solutions pratiques et concrètes pour relever ces défis avec succès.
Programme de l’événement :
• Horaires : Accueil café dès 9h00, début de la table ronde à 9h30, suivie d’un cocktail déjeunatoire à 12h30.
• Lieu : La Terrasse, 19 place Kennedy à Angers
Votre présence contribuera à façonner l’avenir d’une alimentation durable et de qualité dans notre région.
Réservation OBLIGATOIRE (événement gratuit / places limitées)
Contact :
Bénédicte TENEZE, Restauration Hors Domicile, INTERBEV Pays de la Loire
b.teneze@interbev-paysdelaloire.com / 07 57 49 50 89