Maltivor

Maltivor contribue à la construction d’une filière agro-alimentaire résiliente, en produisant des ingrédients nutritifs, à faible impact et savoureux. Ils s’engagent à préserver les ressources agricoles en revalorisant les céréales issues de brasseries locales : les drêches de brasserie. Rencontre avec Laëtitia GUTTON, Présidente de Maltivor. #Welcome

Quel est votre coeur de métier et les marchés que vous visez ?

Maltivor s’engage dans le développement d’une filière agroalimentaire plus résiliente, en créant des ingrédients nutritifs, savoureux et à faible impact environnemental.

Nous donnons une seconde vie aux céréales issues des brasseries locales de la région Auvergne-Rhône-Alpes — appelées drêches de malt — en les transformant en farines et en ingrédients fonctionnels :

Destinées aux professionnels de la BVP, de la biscuiterie, des plats cuisinés, ect… nos ingrédients permettent d’enrichir nutritionnelles (fibres, protéines) les recettes de produits finis, d’améliorer le goût ou la texture des produits alimentaires.

Avec Maltivor, intégrez le bon sens dans vos produits : plus de goût, plus de nutrition et moins de gaspillage.

Quelle est votre actualité du moment et/ou des prochai(ne)s semaines/mois ?

Nous entamons les premières étapes de notre industrialisation afin de répondre à la demande croissante de nos ingrédients. Parallèlement, nous travaillons également à la valorisation de nouveaux gisements de ressources céréalières qui permettra d’élargir la gamme d’ingrédients.

Nous avons aussi développé des recettes de pâtes fraiches et pâtes sèches avec notre Malti’Fine blonde, qui va être très prochainement proposé aux acteurs de ce marché.

Enfin vous pourrez nous trouver en fin d’année à Paris à l’occasion du NatExpo ou du FIE ! Un moment privilégié pour échanger, découvrir Maltivor et goûter aux saveurs uniques de la farine de drêche de malt.

Pour quelles raisons adhérez-vous à Valorial ?

Basé en périphérie de Lyon, adhérer à Valorial nous permet de renforcer notre présence et notre visibilité dans la moitié Ouest du territoire, en nous rapprochant d’acteurs clés de l’agroalimentaire.

Rejoindre cet écosystème dynamique, c’est aussi bénéficier d’un accompagnement de qualité, participer à des projets collaboratifs et prendre part à des événements majeurs du secteur. Une belle manière pour Maltivor d’élargir son réseau et de contribuer activement à l’innovation alimentaire de demain.

Quelle est votre vision de l’innovation et/ou quelle place accordez-vous à l’innovation au sein de votre entreprise ?

Conscient que la préservation des ressources est un enjeu de pérennité pour l’ensemble des acteurs alimentaires, Maltivor a à coeur d’innover chaque jour. Nous plaçons l’impact environnemental et la santé du consommateur au coeur de notre stratégie, avec une volonté d’apporter des solutions concrètes, mesurables et durables.

Pour répondre ces enjeux, nous avons 2 axes de travail stratégiques :

En choisissant les ingrédients Maltivor, nous contribuons ensemble à une alimentation plus circulaire, plus sobre et mieux ancrée dans les enjeux de demain.

Toute l’équipe Maltivor est mobilisée autour de ces valeurs communes. Nous mettons notre expertise au service de nos partenaires et clients, en les accompagnants dans l’utilisation de la drêche de malt dans toutes les applications quotidiennes sucrées ou salées.

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