Valorial s’est envolé pour la Chine du 12 au 17 mai 2019, dans le cadre du projet européen New Frontiers In Food (NF4), pour une mission partenariale européenne avec plus de 20 sociétés. La délégation s’est d’abord arrêtée à Xiamen, où était organisé un événement avec plus de 150 industriels et officiels de l’écosystème local (vidéo) , puis pour visiter le lendemain une des usines du YinLu Group (Nestlé).
Elle s’est ensuite envolée pour Shanghai où se déroulait le SIAL China. Sur ces quelques jours, nous avons, en marge du salon, rencontré des importateurs, visiter des magasins, pris des temps d’échanges entre les participants de la mission…
La dernière journée du programme fût d’une réelle richesse en informations sur le marché chinois agroalimentaire avec un focus réalisé par le consulat Néerlandais, les tendances décryptées par Mintel, les visites de DSM et du centre de recherche de Shanghai Ocean University.
La délégation comptait les sociétés suivantes, toutes en lien avec l’agroalimentaire : Nomen’K (barre de céréales, FR), Sel de Guérande (salts, FR), Polaris (Omega-3, FR), Be-Mocktails (Alcohol-free beverage, NL), BellaVie (Probiotics BE), Bij Choi (import, NL), Casa Santoña (Import, ES), Central Lechera Gallega (cheese, ES), Dairylac (Dairy, ES), Dutch Olympic Training Center Papendal (Nutrition, NL), Earth Concepts China (Bottled water, coffee & tea, NL), Ecovinal (Wine & Vinegar, ES), Freshcut Fruit and vegetable (based products, ES), Landaluz, Central de Servicios (food, ES), Legast Artisan (Chocolate, BE), Montealbor Alimentación (Prepared food and catering, ES), Niacet (Organic salts NL), The Belgian Brewery (Beer, BE), Vanderocean (Innovative technology in the food & beverage industry, NL).
Les dernières news du projet NF4
Vous pouvez nous rejoindre et nous suivre sur notre groupe LinkedIn
et/ou nous contacter pour le prochain Innovation Tour au Brésil en novembre 2019 :
Adrienne Gentil, Chef de projet Europe & International