Introduction
La simplicité est un sujet à la croisée du contexte économique, social et environnemental. Le Centre Culinaire Conseil a choisi de traiter ce thème car il leur a semblé que la Simplicité pouvait être une réponse intéressante à explorer. Elle est à la croisée des problématiques économiques, sociales et économiques actuelles :
Contraintes économiques
- Des marges de plus en plus contraintes pour les entreprises agro-alimentaires
- Des risques sur la disponibilité et le coût des matières premières
Contraintes sociales
- La période d’inflation que nous avons traversée a laissé de traces et une part importante des consommateurs peinent à boucler leur budget alimentaire
- Environ 1 français sur 3 rencontre des difficultés à se procurer une alimentation saine lui permettant de faire 3 repas par jour
Contraintes environnementales
- 6 des 9 limites planétaires sont déjà dépassées. Ce sont justement celles qui sont liées à notre modèle agricole et alimentaire
> Disponible gratuitement pour les membres du Club Inno de l’Agro : à commander auprès de Mémona Dalichampt
Connaissez-vous le Club Inno de l’Agro ?
C’est un parcours annuel et personnalisé pour booster l’innovation au sein de votre structure, avec un accès à des services exclusifs
- Accès à des contenus sur l’innovation agri-alimentaire
- Mise en visibilité & mise en relation
- Challenge de vos projets R&I
- Suivi individuel
Besoin de plus d’informations ?
N’hésitez pas à me contacter !

Mémona Dalichampt
Chargée de communication digitale
« * » indique les champs nécessaires