Retour sur les trophées de l’agroalimentaire en Normandie

3 min de lecture | 27 octobre 2021

Rédigé par : Memona Dalichampt

Retour sur la 15ème édition
des trophées de l’agroalimentaire

Le 14 Octobre dernier était l’occasion de mettre en valeur les innovations et les entreprises alimentaires de Normandie.

Félicitation à nos adhérents Koalyz et Nutriset pour leur prix : Qualité Digitale et Nutrition.

Les 9 équipes lauréates :

Les trois équipes étudiantes lauréates du concours Innov’Alim School ont reçu leur prix lors de la soirée des Trophées de l’agroalimentaire le 15 octobre 2020.

Valorial a remis le 1er prix (500 euros) à l’équipe de l’ESIX Normandie / Université de Caen pour leur produit « LEGUM & GO », Le Medef Normandie a remis le 2e prix (300 euros) à l’équipe de l’ESIX Normandie pour leur produit « Fish & CRISP », et Normandie Fraicheur Mer a remis les prix coup de cœur aux équipes de la Licence Pro FODIPA CFA Naturapôle Yvetot / Université Le Havre Normandie pour leurs produits « ICE POIS CHON »

La thématique de l’édition 2020-2021 était en lien avec les filières : Développement d’une innovation avec des légumineuses et/ou produits de la mer.

Les 3 équipes lauréates :

  • Prix Valorial (500 euros) – 1er prix
    LEGUM & GO (Snack sucré composé de bâtonnet à base de légumineuses à tremper dans une sauce chocolat ou vanille)
    BAREY Chlotilde – DELABARRE Eleonore – DESMOUSSEAUX Chloé – HIE Mathilde – LE FERRAND Léna (ESIX Normandie / Université de CAEN)
  • Prix Medef – 2e prix
    FISH & CRISP (Croustillant à base de peau de saumon fumé à utiliser en chapelure ou garniture)
    ESIX Caen Normandie
  • Prix Normandie Fraicheur Mer – Prix coup de coeur
    ICE POIS CHON (Profiteroles revisitées au tacaud et aux pois chiches et leur meringue salée)
    L
    icence Pro FODIPA CFA Naturapôle Yvetot / Université Le Havre Normandie

Encore de belles idées innovantes de la part de nos jeunes étudiants. Un grand bravo pour ce travail !