Ressources

Actus, articles de fond, paroles d’experts, conseils, tout ce que vous avez toujours voulu savoir pour mieux innover et rester en veille, sans jamais oser le demander… c’est ici !

Agriculture et agroalimentaire : est-ce que tout va si mal ?

« Je vais bien, tout va bien... Je suis gai, tout me plaît... Je ne vois pas pourquoi... Pourquoi...

Solina primé au CFIA 2016 avec Chick’n Tin

La conserve innove ! Lauréat d’un Trophée de l’innovation CFIA 2016 avec son Chick’n Tin, Solina est spécialisé dans...

Un projet d’innovation ? Pensez à l’Appel A Projets FUI 22 !

Jusqu'à fin avril 2016 Vous avez un projet d’innovation alimentaire dans les tuyaux ? L’appel à projet du Fonds Unique...

Succès du FoodMorning « Optimisez l’ingénierie financière de vos projets d’innovation »

Mardi 2 février 2016 - 8h45 > 10h45 - Rennes, Quimper, Caen, Nantes     1 seule date,...

Cinq Degrés Ouest et le projet Hompress à l’expo des pôles à Paris

23 février > 4 mars 2016 - Paris - Ministère de l'économie et des finances - Bercy La...

Réfléchir à l’emballage de demain, c’est concevoir une usine agroalimentaire ouverte aux autres

Pour animer l’espace « L’usine agroalimentaire du futur » pour la 5e année consécutive, Valorial a retenu avec les organisateurs...

Au revoir LIMABT, bienvenue à l’IRDL

7 ans après leur création, le LIMATB et le LBMS fédèrent leurs activités de recherche pour former l’Institut...

Focus thématique « Les nouvelles sources de protéines marines »

  Tirer parti de toutes les richesses de la mer de manière durable est une condition sine qua...

ANUGA 2015 – Tendances et Innovations alimentaires

  Décryptage de l’ANUGA 2015 Fabien Le Bleis, Délégué territorial Valorial "Bretagne Occidentale", a apporté son regard et...

Zoom sur les 4 innovations bretonnes lauréates des prix Isogone 2015

Jeudi 3 décembre 2015 - Rennes   2 adhérents de Valorial primés : La Fruitière du Val Evel /...

Protéines : innovons ensemble, maintenant !

Jeudi 3 décembre 2015 - Rennes - Agrocampus Ouest 9e colloque annuel de Valorial : un beau millésime ! Et...

Retour sur la mission internationale « Aliments & ingrédients naturels, nutrition santé » USA / Canada

1er > 6 novembre 2015 - Boston - Massachussetts + Fredericton - New Brunswick Valorial et NSL ont...