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Actus, articles de fond, paroles d’experts, conseils, tout ce que vous avez toujours voulu savoir pour mieux innover et rester en veille, sans jamais oser le demander… c’est ici !

La fabrication de simili-viande est une industrie à 5 milliards de $

Suite de l'entretien avec Pierre Feillet, membre de l'Académie des technologies et de l'Académie d'agriculture. Son ouvrage "Quel...

Apporter quotidiennement 60g de protéines à chaque habitant de la planète

Pierre Feillet est ingénieur agronome, docteur et directeur de recherche émérite à l'INRA. Il a récemment publié "Quel...

Quelles opportunités pour les industriels avec les protéines ?

Céline le Stunff est ingénieure agro de l’Agrocampus de Rennes et ingénieure en santé-environnement de l’EHESP. Céline contribue...

« Le retour des légumineuses à graines dans nos assiettes une solution réaliste à court terme »

Céline le Stunff est ingénieure agro de l’Agrocampus de Rennes et ingénieure en santé-environnement de l’EHESP. Céline contribue...

Les protéines animales représentent ¾ des apports des français

Faire un diagnostic des sources d’apports en protéines dans l’alimentation des français est un préambule incontournable pour objectiver...

Protéines 2030 : les demandes à saisir en France et dans le monde

La croissance démographique mondiale, les questions environnementales, les évolutions des comportements d’achats et de consommation alimentaires, les liens...

Valorial en pointe dans la course aux AAP nationaux : 4 nouveaux projets d’innovation collaboratifs sélectionnés !

Nouveaux succès pour Valorial, pôle de compétitivité dans l’accompagnement des entreprises et des chercheurs aux appels à projets...

Le 1er baromètre de l’innovation dans les IAA – Valorial/KPMG vient de sortir !

Pour la 1ère fois, Valorial et KPMG, 2 grands accompagnateurs des IAA, ont mis en commun leurs expertises...

Projet PROLEVAL : un investissement d’avenir majeur pour une filière française des oléoprotéagineux !

Le projet PROLEVAL, dédié à la structuration d’une nouvelle filière nationale des oléoprotéagineux, vient de se voir attribuer...

Découvrez la Valorial Food Connection !

Cartographie des projets d'innovation collaboratifs labellisés par le pôle Parce qu’une seule image vaut tous les discours, voici...

Trophée Isogone 2014 : l’innovation agroalimentaire bretonne

Vous aurez la chance d’assister, lors du colloque Valorial à la remise des prix Isogone 2014. Les lauréats...

Numérique et Innovation, sujet du 8e colloque Valorial

Interview avec Pierre Weill et Jean-Luc Perrot 1) LE 8E COLLOQUE DE VALORIAL A POUR THÈME « NUMÉRIQUE...