Participez à l’atelier Emergence de projets européens
Nutrition Santé Humaine & Animale
organisé la veille de NutrEvent
La veille de l’événement NutrEvent 2019, la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en alimentation, nutrition et santé humaine et animale, venez découvrir les thématiques spécifiques des prochains appels à projets Horizon 2020 en nutrition et orientations pour Horizon Europe.
Puis participez aux groupes de travail pour mieux comprendre les attentes des appels à projets et rencontrer vos futurs partenaires ! Rendez-vous le 21 octobre à Rennes !
Programme :
12h – Accueil des participants & Déjeuner networking
13h30 – Mots d’accueil
13h45 – Nutrition et Santé dans le cadre Horizon 2020 et perspectives Horizon Europe -Présentation par un Point de Contact National du défi 2 « Sécurité alimentaire, agriculture durable, recherche marine et maritime, bioéconomie et biotechnologies »
14h15 – Présentation et retour d’expérience du projet MicrobiomeSupport – Gema HERRERO CORRAL, INRA
14h45 – Décryptage des appels à projets d’intérêt par le Point de Contact National
15h15 – Groupes de travail autour de 4 thèmes focus :
- MICROBIOTE ANIMAL
Mots clés : interactions hôte/microbiote – ruminants & monogastriques – effets sur la productivité – bien-être animal – santé – impact environnemental – alimentation – aspects socio-économiques – communautés microbiennes – métabolites dérivés de microbes – variabilité phénotypique – évaluations génétiques
- BIO–RESSOURCES
Mots clés : ressources terrestres & aquatiques – inhabituelles ou sous utilisées – composés bioactifs – sourcing & exploitation durable – ACV – optimisation technologique – Protocole de Nagoya – ingrédients agroalimentaires – nutraceutiques – alimentation animale – pharma – cosmétiques
- MICROBIOMES INDUSTRIELS
Mots clés : bio-industrie – communautés microbiennes complexes – optimisation de procédés industriels – nouveaux procédés et nouveaux produits – amélioration de la qualité des produits – sécurité sanitaire – interdisciplinarité – outils omics
- SYSTÈMES DE PRODUCTION D’ENZYMES
Mots clés : application aux procédés – formulation – intégration aux produits – nutraceutiques – cosmétiques – enzymes nouvelles ou améliorées– évaluation de l’impact environnemental – interdisciplinarité – transfert du labo à la commercialisation
17h – Conclusion
je m’inscris !
Adrienne Gentil
adrienne.gentil@pole-valorial.fr
02 99 31 53 07
Helene Le Pocher
helene.lepocher@id2sante.fr
02 23 23 47 72
Organisé par :
En partenariat avec :