FOOD4Sight #3 « Sobriété, frugalité, et si on innovait différemment ? »

bandeau food4sight 2024 generique
Le 18 avril 2024
De 08H45 à 17H00

44000 Nantes

FOOD4sight est de retour pour la 3e édition !

Rendez-vous le jeudi 18 avril 2024 de 9h à 17h 
à Oniris – Site de la Géraudière à Nantes

Une chose est sûre : la sobriété et la frugalité ont le vent en poupe !

Dans un monde de plus en plus contraint, elles nous invitent à repenser notre approche de l’innovation et c’est justement ce que nous vous proposons d’explorer lors de l’évènement FOOD4sight. Le temps d’une journée, nous vous invitons à sortir de vos habitudes pour nourrir une innovation plus durable et plus responsable mais aussi plus efficiente.

Créativité, simplicité, modération ou encore rétro-innovation seront de la partie avec au programme :

📢 des conférences pour vous apporter de nouveaux éclairages

  • Key note d’ouverture par Pierre Raffard – Kereviz
    Des assiettes de plus en plus (Géo) politiques – Nouvelles attentes, nouveaux enjeux – Quelles transformations pour quels modèles ?
  • Conférence de clôture par Jonathan Gueguen – Apala
    La démarche low-tech au service de la soutenabilité alimentaire
    Présentation des principes low-tech, de l’efficience alimentaire et de processus techniques de transformation à forte valeur ajoutée

🎡 4 ateliers pratiques, opérationnels et ludiques pour coopérer et expérimenter de nouvelles méthodologies

  • Atelier 1 : Fresque économie circulaire
  • Atelier 2 : Sobriété VS surconsommation : Retour vers le futur !
  • Atelier 3 : Atelier ludique pour découvrir les innovations alimentaires des pays émergents
  • Atelier 4 : Atelier marketing prospectif « sobriété et consommation en 2035 » : décrypter les attentes des 5 générations de consommateurs pour innover avec du sens

Je découvre le programme détaillé

Je m’inscris

Des conférences, des ateliers, RDV à FOOD4sight le 18 avril prochain à Nantes
pour innover différemment !