L’Education à l’alimentation et au goût intervient dès le plus jeune âge, dans le cadre familial mais aussi scolaire afin d’acquérir de bons comportements alimentaires et sensibiliser à l’impact de l’alimentation sur la santé. Mais que recouvre exactement cette notion d’Education alimentaire ? Les entreprises agroalimentaires ont-elles un rôle à jouer pour favoriser le mieux manger ? Valorial, Biotech Santé Bretagne, Centre Culinaire Conseil, Merci Les Algues et l’Institut Agro vous donnent rendez-vous à l’Ecole Ferrandi de Rennes et en webinaire, le mardi 14 Mai de 9h à 16h30 pour vous présenter des initiatives remarquables et inspirantes menées pour encourager l’Education alimentaire. Nos intervenants vous donneront également des outils pour vous aider à vous emparer de cette question de santé publique dans votre stratégie d’entreprise.
Au programme de la journée :
Exemples d’initiatives remarquables autour de l’éducation alimentaire :
Pause & Networking
Pause déjeuner & Networking
Aux Goûts du Jour, association pionnière sur la mise en lumière des enjeux et problématiques liés à l’alimentation, vous propose de participer à cet Escape game comprenant des énigmes à résoudre, en groupe, pour développer vos connaissances sur les liens entre notre alimentation et notre santé physique et mentale. Les notions portent sur la structuration d’un repas, notamment l’importance du petit-déjeuner, les conséquences sur la santé physique et mentale de nos comportements alimentaires, les protéines végétales, les aliments bons pour notre moral, l’influence de la publicité et du marketing sur nos choix alimentaires…
En soumettant ce formulaire, j’accepte que mes données soient utilisées dans le cadre de ma demande. Voir la politique de confidentialité.
Contacts :
Blandine Fortin, Valorial, blandine.fortin@pole-valorial.fr, 07 85 34 38 42
Valérie Baudeux, Valorial, valerie.baudeux@pole-valorial.fr, 06 82 42 62 29