Salon de l’Algue
Du 23 au 24 novembre 2025 de 10:00 à 16:00

Le tout premier événement en France entièrement dédié aux algues arrive en novembre ! Le Salon de l’Algue met à l’honneur cette ressource naturelle encore méconnue mais pleine de promesses, à travers un programme riche et accessible à tous.
Valorial, PRAXENS et le LEMPA présenteront ensemble Hub4Food, projet Interreg dédié à la R&D agroalimentaire dans l’Atlantique. Objectifs : innover sur les produits (notamment marins), adopter des technologies durables et mieux accompagner les PME. Les trois partenaires unissent leurs expertises.
Deux temps forts à ne pas manquer :
Dimanche 23 novembre – Journée Grand Public (10h – 19h)
Entrée gratuite ! Venez en famille ou entre amis découvrir l’univers des algues sous un angle simple, ludique et captivant. Au programme : dégustations, animations et expériences immersives pour explorer les multiples usages des algues dans notre quotidien.
Lundi 24 novembre – Journée Professionnelle (10h – 16h)
Réservée aux entreprises, collectivités, chercheurs, porteurs de projets et acheteurs. Cette journée sera rythmée par des conférences, ateliers et temps de networking pour échanger autour des enjeux économiques, techniques et environnementaux des filières algues.
Un rendez-vous inédit pour éveiller la curiosité, découvrir des solutions durables et explorer tout le potentiel de cette ressource de demain !
Contacts :
Pour le projet Hub4Food : Marina Diaz, Chargée de projets européens, Valorial (marina.diaz@pole-valorial.fr)
Pour le Salon de l’Algue : Sarah TURRINI, Responsable relation adhérents & événementiel, Association Merci les Algues ! (sturrini@mercilesalgues.com)