Goûters Magiques

Leader français de la pâtisserie industrielle, Goûters Magiques rassemble plus de 680 collaborateurs qui œuvrent au quotidien pour créer des gourmandises pour tous. Goûters Magiques rassemble 3 marques : Armor Délices, Le Ster et Whaou!. A l’occasion de leur adhésion à Valorial, nous avons rencontré Manuella Bellec, Coordinatrice projets d’innovation. #Welcome

Quel est votre coeur de métier et les marchés que vous visez ?

Goûters Magiques est un des leaders français de la pâtisserie industrielle. C’est un groupe qui compte plus de 680 collaborateurs qui œuvrent ensemble au quotidien pour créer des gourmandises pour tous. Le groupe est présent sur plusieurs réseaux de distribution : en Grande Distribution et en Restauration Hors Domicile en France mais aussi à l’International.

Goûters Magiques est né en 2008 et unit aujourd’hui les sociétés Armor Délices, Faure, Gaillard Pâtissier et Le Ster, qui ont toutes en commun une histoire familiale, un savoir-faire de pâtissier reconnu, une appétence pour l’innovation et un intérêt fort pour le territoire sur lequel elles évoluent.

Les marques du groupe ont également contribué à révolutionner le goûter, en inventant par exemple les crêpes fourrées (Whaou !) ou les madeleines longues (Le Ster).

 

Quelle est votre activité du moment et/ou des prochai(ne)s semaines / mois ?

Goûters Magiques est labellisé Engagé RSE et s’engage en faveur de l’environnement, du collectif et pour concilier plaisir et nutrition. 3 engagements que nous retrouvons dans tous nos métiers notamment sur la partie innovation avec nos plans de progrès emballage et nutritionnel. Ils sont nos fils directeurs pour imaginer la pâtisserie de demain et répondre aux nouvelles attentes des consommateurs en se réinventant pour optimiser la nutrition, l’impact environnemental, l’approvisionnement.

A ce titre, nous venons de lancer une nouvelle gamme de madeleines Sorties du Four par Le Ster qui témoigne de tous nos engagements. La marque innove et réinvente la madeleine coquille, le produit emblématique du rayon pâtisserie avec la naissance d’un nouveau concept : Sorties du Four, aux recettes vanille et Lait Frais, réduites en sucre, fabriquées en France et avec un emballage papier recyclable. Allier plaisir et mieux manger, c’est l’engagement du concept Sorties du Four qui propose une nouvelle génération de madeleines coquilles simples et gourmandes.

Pour quelles raisons adhérez-vous à Valorial ?

Nous sommes convaincus que l’innovation se nourrit des échanges et des synergies entre différents acteurs de l’agro-alimentaire. Ainsi, l’adhésion à Valorial nous permet d’accéder à son réseau d’experts du Grand Ouest, à son accompagnement en matière d’innovation, mais aussi d’élargir notre veille technologique, technique ou encore marketing.

Travailler en réseau constitue un réel atout !

Au sein de Goûters Magiques, nous déployons depuis plusieurs années la culture de la collaboration et sommes intéressés pour l’élargir avec d’autres partenaires, cela fait partie de notre démarche RSE.

Quelle est votre vision de l’innovation et/ou quelle place accordez-vous à l’innovation au sein de votre entreprise ?

L’innovation est un processus qui demande un dialogue soutenu et une coopération étroite avec nos parties prenantes pour proposer une offre différenciante, accessible et valorisée.

Innover c’est répondre aux nouvelles attentes des consommateurs et se réinventer pour optimiser la nutrition, l’impact environnemental, l’approvisionnement… C’est avant tout un état d’esprit : celui de vouloir le meilleur pour être au plus proche des consommateurs.

Chez Goûters Magiques, l’innovation est au cœur de notre ADN. Sur un marché d’impulsion tel que le nôtre, le besoin de renouveler régulièrement les goûters des enfants est l’une des clés d’entrée et nous pousse donc à un rythme soutenu d’innovation.

 

Suivez Gouters Magiques sur… LINKEDIN

Contact

Manuella Bellec - Goûters Magiques
Coordinatrice de projets d'innovation


+33 (0)6 75 38 31 51
www.gouters-magiques.com