Webinaires thématiques et de mise en réseau

Veille et mise en réseau pour l’innovation

Le deuxième service proposé par la projet AHFES est une série de webinaires thématiques qui ont pour but de vous fournir une veille ciblée sur des thèmes précis en alimentation saine. Certains vous offriront la possibilité de vous mettre en réseau avec d’autres acteurs européens grâce à des rendez-vous BtoB.

Ces webinaires seront organisés par les différents partenaires du projet, et seront mis à disposition aux dates indiquées dans le tableau ci-dessous. Ils seront majoritairement délivrés en anglais (la langue de livraison est indiquée dans le tableau ci-dessous).

Les webinaires ayant déjà eu lieu sont accessibles en replay aux liens indiqués ci-dessous. Les invitations pour les prochains webinaires se trouvent dans l’agenda des évènements du réseau ou via des liens dans le tableau ci-dessous.

Programme des webinaires

Sujet du webinaire Mise à disposition Langue Lien vers le replay
Innovation pendant le Covid : état d’esprit, résilience et adaptation 25/05/2021 Anglais Lien vers le replay
Allégations Nutritionnelles – #1 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation 16/06/2021 Anglais & Espagnol Pas de replay disponible
Boissons sans alcool ou à faible teneur en alcool 15/07/2021 Anglais Lien vers le replay
Opportunités pour la R&D et l’innovation des PME dans l’espace Atlantique 04/10/2021 Anglais Lien vers le replay
Régimes à bases de plantes 12/10/2021 Portugais Lien vers le replay
Amélioration des aliments pour des bénéfices de santé – Fortification – #2 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation (lien) 08/11/2021 Anglais Lien vers le replay
Comment évoluer vers un sourcing durable en nutrition humaine & animale ? 15/03/2022 Français (à confirmer) Lien à venir
Les insectes dans la chaîne alimentaire 2022 Anglais Lien à venir
Psychologie de l’alimentation saine – #3 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation) 2022 A confirmer Lien à venir
Recherche pratique auprès des consommateurs et tests de produits 2022 A confirmer Lien à venir
Cibler les attributs nutritionnels dans le développement des recettes – #4 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation 2022 A confirmer Lien à venir
Comportement des consommateurs : Leçons de la psychologie et du marketing #5 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation 2022 Anglais Lien à venir
Comment commercialiser des produits sains dans le cadre des allégations légales #6 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation 2022 A confirmer Lien à venir
Options saines dans le secteur des aliments sur le pouce 2022 Anglais Lien à venir
Réaliser des recettes « clean label » qui ont bon goût ! 2022 A confirmer Lien à venir

Le programme AHFES vous propose également d’autres services complémentaires :

RAPPORTS D’ÉTUDES

SERVICES PERSONNALISÉS SOUMIS À AMI

VEILLE D’AAP AU NIVEAU RÉGIONAL, NATIONAL ET EUROPÉEN

Si vous souhaitez vous inscrire au programme de formations et services ou obtenir des informations sur les webinaires thématiques et de mise en réseau, vous pouvez contacter Adrienne Gentil ou Blandine Fortin