
Résumé :
Valorial, Agrocampus Ouest et le Centre Culinaire Contemporain ont étudié la cible des Millennials et leur rapport à l’alimentation et à l’innovation alimentaire.
Sommaire :
Partie 1 : État de l’art
- Définition des cibles
- Contexte
- Définition de la cible
- Synthèse de l’état de l’art
- Typologie des Millennials
- Sources Bibliographiques
Partie 2 : Approche psycho-sociale
Rappel du protocole Quali
1 – Analyse des rapports de force
- Les logiques d’inclusion / exclusion
- Marquer son territoire
- Marquer son appartenance
- Le rapport aux technologies
- Gestion de l’espace privé
2- Côté food
- Le rapport à l’alimentation
- Les achats malins
- Le lien aux marques
- Zoom : les légumes
- Zoom : la volaille
- Power !
Partie 3 : Incidences marketing et commerciales
- Image des millennials
- Attitudes et motivations des millennials
- Comment les millennials imaginent leur cuisine ?
- Comment les millennials imaginent leur réfrigérateur ?
- Comment les millennials jugent les marques ?
- Attentes et besoins
Auteurs :
Fabrice Clochard, Centre Culinaire Contemporain
Stéphane Gouin, Agrocampus Ouest
Pour commander ce focus, réalisé par Agrocampus Ouest et le Centre Culinaire Contemporain : contactez-nous !
(Disponible gratuitement pour les adhérents du pôle)
Tarif pour les non-adhérents : 3 000 €TTC