Un maillage thématique resserré pour lever vos verrous
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Excellence opérationnelle des fermes & usines
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Usages &services alimentaires innovants
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Production durable végétale & animale
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Eau, climat, sol
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Valorisation intégrale de la biomasse
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Offre alimentaire pour manger mieux
En plus des 6 domaines d’innovations, notre approche « filières » nous permet de couvrir l’ensemble de vos problématiques d’innovation.
- Lait & produits dérivés
- Produits carnés
- Boulangerie, Biscuiterie, Viennoiserie, Pâtisseries
- Ovoproduits
- Fruits & légumes
- Produits alimentaires d’origine aquatique
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Ce maillage permet de structurer nos actions d’émergence (Valorial’Connection, Valorial’Project…), d’accompagnement (montage, labellisation…), de valorisation, etc. :
- Organisation d’une dizaine de Valorial’Project & Valorial’Connection organisés chaque année, avec un maximum de croisements de thématiques pour stimuler, fédérer et décloisonner autour de problématiques communes : Nutrition des femmes enceintes et allaitantes, Performances industrielles, le pouvoir de la couleur des aliments, marketing expérientiel…
- Labellisation d’une trentaine de projets d’innovation collaboratifs répartis sur les 5 axes chaque année : TexSens, Tank2020, AAginov
Ces axes couvrent des enjeux comme :
- Eau, climat, sol : Approche intégrée de la préservation des terroirs (maintien de la qualité agronomique des sols, préservation de la ressource en eau, adaptation au changement climatique)
- Production durable végétale & animale : Nouveaux intrants, approche agroécologique (amélioration des variétés & races, optimisation de l’utilisation des produits de protection des plantes & des animaux, nutrition des plantes et des animaux)
- Excellence opérationnelle des fermes & usines : Déploiement des nouvelles technologies (performance équipements & procédés, nouvelles technologies d’assistance au travail de l’homme, transformation digitale)
- Valorisation intégrale de la biomasse : Potentialiser les coproduits (mobilisation de la biomasse, nouveaux modèles économiques, chimie biosourcée, extraction d’ingrédients nutritionnels et fonctionnels, bioénergie territoriale)
- Offre alimentaire pour manger mieux : Alimentation sûre, saine & durable (qualité nutritionnelle & organoleptique, aliments sains et sûrs, aliments durables, sécurité alimentaire)
- Usages & services alimentaires innovants : Créer de la valeur au-delà du produit (usages & services alimentaires, circuits de distribution, nouveaux modèles d’affaires)