Un maillage thématique resserré pour lever vos verrous
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Préserver les ressources naturelles & adapter
les productions
au changement climatique
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Développer les modes agroécologiques
de production animale
& végétale
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Déployer les technologies
pour l’excellence opérationnelle
des fermes & des usines
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Valoriser les ressources
& les coproduits
dans une logique de bioéconomie
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Assurer une alimentation
sûre, saine & durable
pour le manger mieux
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Proposer des usages
& services alimentaires innovants
Ces axes couvrent des enjeux comme :
- Préserver les ressources naturelles & adapter les productions au changement climatique : approche intégrée de la préservation des terroirs
- Maintien de la qualité agronomique des sols
- Préservation de la ressource en eau
- Adaptation au changement climatique
- Développer les modes agroécologiques de production animale & végétale : nouveaux intrants, approche agroécologique
- Amélioration des variétés & races
- Optimisation de l’utilisation des produits de protection des plantes & des animaux
- Nutrition des plantes & des animaux
- Déployer les technologies pour l’excellence opérationnelle des fermes & des usines : déploiement des nouvelles technologies
- Performance équipements & procédés
- Nouvelles technologies d’assistance au travail de l’homme
- Transformation digitale
- Valoriser les ressources & les coproduits dans une logique de bioéconomie : potentialiser les coproduits
- Mobilisation de la biomasse
- Nouveaux modèles économiques
- Chimie biosourcée
- Extraction d’ingrédients nutritionnels et fonctionnels
- Bioénergie territoriale
- Assurer une alimentation sûre, saine & durable pour le manger mieux : alimentation sûre, saine & durable
- Qualité nutritionnelle & organoleptique
- Aliments sains et sûrs
- Aliments durables
- Sécurité alimentaire
- Proposer des usages & services alimentaires innovants : créer de la valeur au-delà du produit
- Usages & services alimentaires
- Circuits de distribution
- Nouveaux modèles d’affaires
En plus des 6 domaines d’innovations, notre approche « filières » nous permet de couvrir l’ensemble de vos problématiques d’innovation.
- Lait & produits dérivés
- Produits carnés
- Boulangerie, Biscuiterie, Viennoiserie, Pâtisseries
- Ovoproduits
- Fruits & légumes
- Produits alimentaires d’origine aquatique
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Ce maillage permet de structurer nos actions d’émergence (Valorial’Connection…), d’accompagnement (montage, labellisation…), de valorisation, etc. :
- Organisation d’une dizaine de Valorial’Connection organisés chaque année, avec un maximum de croisements de thématiques pour stimuler, fédérer et décloisonner autour de problématiques communes : nutrition des femmes enceintes et allaitantes, Performances industrielles, le pouvoir de la couleur des aliments, marketing expérientiel…
- Labellisation d’une trentaine de projets d’innovation collaboratifs répartis sur les 5 axes chaque année : TexSens, Tank2020, AAginov