Un après-midi prospective
sur le thème de l’alimentation durable
Rendez-vous le jeudi 9 mars, au Centre Culinaire de Rennes !
Le Centre Culinaire Conseil vous invite le 9 mars prochain, pour un après-midi rythmé par différents temps forts :
- Une conférence introductive avec présentation de nos dernières études (dont le projet Terres de Sources légumineuses & restauration collective)
- Une table ronde avec regards croisés d’experts
- Des ateliers découvertes et dégustations dans nos laboratoires culinaires
- …
Les objectifs de cet événement
- Nous réunir pour échanger sur les sujets qui nous animent
- Vous inspirer et vous donner des clés de compréhension sur certains secteurs et problématiques spécifiques
- Vous démontrer que les contraintes de sobriété et de nécessaire transition alimentaire peuvent être des leviers d’inspiration pour innover et dessiner un avenir durable
Au programme
- Une conférence durant laquelle nous questionnerons l’enjeu de réconciliation entre le consommateur et le citoyen pour pérenniser les filières agricoles vertueuses
- Un atelier participatif pour comprendre les légumineuses, et amorcer des solutions favorisant leur utilisation en restauration collective
- Une table ronde qui questionne le défi quotidien et les enjeux du bien manger pour les étudiants
- Des démonstrations culinaires qui relèvent le défi d’une alimentation saine et durable
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Inscription gratuite mais obligatoire
Contact :
Ninon SIRE, Cheffe de projet Communication & Design, Centre Culinaire Conseil
nsire@centreculinaire.com