Alimentation durable : la vision du Centre Culinaire Conseil

Webinaire
2022-03-09. Evt_CCC_mars
Le 09 mars 2023
De 14H00 à 17H00
Centre Culinaire
35000 Rennes

Un après-midi prospective
sur le thème de l’alimentation durable

Rendez-vous le jeudi 9 mars, au Centre Culinaire de Rennes !

Le Centre Culinaire Conseil vous invite le 9 mars prochain, pour un après-midi rythmé par différents temps forts :

  • Une conférence introductive avec présentation de nos dernières études (dont le projet Terres de Sources légumineuses & restauration collective)
  • Une table ronde avec regards croisés d’experts
  • Des ateliers découvertes et dégustations dans nos laboratoires culinaires

Les objectifs de cet événement

  1. Nous réunir pour échanger sur les sujets qui nous animent
  2. Vous inspirer et vous donner des clés de compréhension sur certains secteurs et problématiques spécifiques
  3. Vous démontrer que les contraintes de sobriété et de nécessaire transition alimentaire peuvent être des leviers d’inspiration pour innover et dessiner un avenir durable

Au programme

  • Une conférence durant laquelle nous questionnerons l’enjeu de réconciliation entre le consommateur et le citoyen pour pérenniser les filières agricoles vertueuses
  • Un atelier participatif pour comprendre les légumineuses, et amorcer des solutions favorisant leur utilisation en restauration collective
  • Une table ronde qui questionne le défi quotidien et les enjeux du bien manger pour les étudiants
  • Des démonstrations culinaires qui relèvent le défi d’une alimentation saine et durable

Je m’inscris
Inscription gratuite mais obligatoire

Contact :
Ninon SIRE, Cheffe de projet Communication & Design, Centre Culinaire Conseil
nsire@centreculinaire.com