ValorialConnection : « Millennials et Seniors : quelles nouveautés alimentaires leur proposer ? »

bandeau-vc-17-10-2017
Le 01 janv. 1970
A 12H00

Mardi 17 octobre – 9h > 17h – Rennes et Quimper

Madame, Monsieur ;

Comprendre très finement ces 2 générations est un prérequis au développement d’une nouvelle offre alimentaire pertinente. Tel est l’objectif de cette journée qui sera, entre-autre, l’occasion de présenter en avant-première l’étude inédite commandée par Valorial sur les comportements de consommation et attentes alimentaires des 15-25 ans.
 
Valorial, ADRIA Développement et ZOOPOLE Développement vous invitent à la ValorialConnection, le mardi 17 octobre 2017 de 9h15 à 17h00, sur les sites de Rennes (Amphi Moule, Bât 11, Agrocampus Ouest Rennes) et Quimper (Pôle universitaire Pierre-Jakez Hélias – UBO, plan d’accès)

Au menu de la Journée :

  • 9h15 : Mots d’accueil des organisateurs
  • 9h30 : Les résultats de l’étude des comportements alimentaires des 15-25 ans : synthèse biblio, carnet de vie des usages, focus groups sur attentes et besoins, attentes quantitatives – Fabrice CLOCHARD, Sociologue au Centre Culinaire Contemporain et Stéphane GOUIN, Maître de conférences en Marketing alimentaire à Agrocampus Ouest
  • 11h00 : Pause networking
  • 11h30 : Les pistes d’innovation à privilégier – Fabrice CLOCHARD, Sociologue au Centre Culinaire Contemporain et Stéphane GOUIN, Maître de conférences en Marketing alimentaire à Agrocampus Ouest

12h45 : Déjeuner façon « Millennials »

  • 14h00 : Générations seniors : la fin du modèle unique et l’émergence de 9 profils socio-psychologiques ; les pistes d’innovation alimentaire – Nicolas MENET, Dirigeant Adjuvance
  • 15h30 : Pause networking
  • 15h45 : Experiment’Haal  : une nouvelle plate-forme d’expérimentation pour l’assistance aux aînés à domicile – En attente de confirmation
  • 16h15 : Testez-vous à 80 ans ! Enfilez une tenue qui simule les mouvements, l’ouie, la vision, d’un octogénaire. Et, appréhendez les impacts sur les façons de cuisiner, de manger,… – Atelier animé par Anne-Emmanuelle LE MINOUS, Chargée de Mission Amélioration Alimentaire à l’ ADRIA
(Participation gratuite avec inscription obligatoire, réservée aux adhérents de Valorial)
 
Pour vous inscrire, c’est ici

Au plaisir de vous retrouver nombreux le 17 octobre prochain !

Jean-Luc PERROT, Directeur (Valorial)
Fabien LE BLEIS, Responsable Projets-Délégué Territorial Bretagne Occidentale (Valorial/Technopole Quimper Cornouaille)
Anne-Emmanuelle LE MINOUS, Chargée de mission Amélioration Nutritionnelle (ADRIA Développement)
Jean-Erik BLOCHET, Délégué Général (ZOOPOLE Développement)