Les filières agricoles et agroalimentaires font face à des défis sans précédent, amplifiés par le contexte sanitaire actuel : résilience des systèmes alimentaires, développement de nouveaux usages et services innovants, préservation des ressources (eau, sols, climat), éco-conception …
Le biomimétisme consiste à s’inspirer du vivant et imiter ses principes issus de 3,8 milliards d’années d’évolution pour innover de façon à réconcilier biodiversité, innovation et économie. Cette démarche pluridisciplinaire est en plein essor aujourd’hui dans tous les secteurs, notamment grâce au développement de méthodologies d’innovation.
Valorial + le Ceebios vous proposent de découvrir l’approche méthodologique du biomimétisme sur une journée sur le thème « Innovez en s’inspirant du vivant dans les filières agri & agroalimentaires », le 27 octobre 2022 au Muséum National d’Histoire Naturelle de Paris.
Introduction au biomimétisme, immersion dans la grande galerie du Muséum d’Histoire Naturelle de Paris, demi-journée d’atelier méthodologique sur des enjeux des filières agri & agroalimentaire.
Pour plus d’informations ou vous inscrire, merci de contacter
luce-marie.petit@ceebios.com
fabien.lebleis@pole-valorial.fr