Ces dernières années marquent une accélération des transitions. Les crises successives que nous traversons, qu’elles soient sanitaires, géopolitiques ou climatiques sont révélatrices des vulnérabilités de notre système alimentaire. Ces modifications profondes concernent tous les maillons de la chaine alimentaire, de la production agricole à la restauration en passant par la transformation, la logistique et la distribution. Ces transformations sont durables : elles partent de changements dans les comportements de consommation, se traduisent par de nouveaux produits et services et ont des impacts notables, à la fois sur les acteurs et sur les modèles d’affaires. En explorant le potentiel de développement de ces transformations (filières durables, décarbonation, végétalisation, alternatives au plastique, nouveaux modèles de distribution…), nous pouvons saisir une multitude d’opportunités pour assurer un accès à une alimentation saine, sûre et respectueuse de l’environnement.
A travers cette conférence, deux experts de la chaine alimentaire, Olivier MEVEL et Céline LAISNEY, adopteront une démarche prospective pour tenter de comprendre les évolutions sociétales à venir, et nous éclairer sur les signaux faibles qui feront les tendances alimentaires à horizon 2050.
Industriels, chercheurs, organisations professionnelles, acteurs économiques… rejoignez-nous pour cette 13e édition de la conférence agroalimentaire de la Technopole Quimper-Cornouaille ! Une manière efficace et conviviale de développer votre réseau et d’élaborer vos futurs.
Partenaire de cet événement, nous vous donnons rendez-vous le 30 novembre à Quimper !
Invitation – Programme Détaillé
Contact :
Fabien Le Bleis