Face aux multiples conséquences du dérèglement climatique, le système alimentaire doit se transformer en profondeur pour simultanément réduire ses émissions de gaz à effet de serre, accroître la capacité de stockage du carbone, et développer la production de biomasse renouvelable pour se substituer aux énergies fossiles.
La compréhension de ces enjeux et la nature des réponses qu’ils requièrent va constituer dans les années à venir, une variable toujours plus importante de la résilience de nos systèmes alimentaires pour une transition vers une économie bas carbone, circulaire et durable.
La région Bretagne présente de nombreux ingrédients de la résilience alimentaire, et d’importantes marges de manoeuvre pour la renforcer.
Pour en débattre, la conférence agroalimentaire abordera des questions de fond :
Autant d’opportunités pour des actions de développement économique, qui seront partagées à l’occasion de la 12ème édition de la conférence agroalimentaire de la Technopole Quimper-Cornouaille, dont Valorial est partenaire, destinée aux acteurs des filières agricoles et agroalimentaires.
Rendez-vous le 6 octobre 2022, à Quimper, avec des experts et témoignages d’entreprises au programme :
Contact :
Fabien Le Bleis