Food Tour – Embarquez pour un tour du monde des innovations alimentaires !

Food Tour - Technocampul Alimentation
Le 01 mars 2023
De 09H30 à 17H00
Hôtel de Région
44000 Nantes

Un produit existant à l’étranger peut devenir une innovation en France !

Rendez-vous le mercredi 1er mars, à l’Hôtel de Région de Nantes

Embarquez pour un tour du monde des innovations alimentaires avec Food Tour !

Le Technocampus Alimentation et ses partenaires vous invitent à participer à un évènement unique le 1er mars ! Des étudiants ligériens partageront avec vous les pépites alimentaires qu’ils ont dénichées lors de leurs séjours à l’étranger. Food Tour est une démarche de veille originale et différenciante, participative et mobilisant le regard d’étudiants partis aux quatre coins du monde dans le cadre de leur cursus.

Pour cette première édition, une vingtaine d’étudiants du Master Food Design de l’Ecole de Design Nantes-Atlantique, nous rapporte leurs trouvailles et leur perception de différents horizons culinaires.

Au travers de leur regard, venez vous ouvrir au monde pour imaginer de nouvelles perspectives et nourrir vos futures innovations !

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Inscription gratuite mais obligatoire avant le 24 février

Au menu :

Accueil & café

  • Mot d’introduction
    Claire Theveniau, Conseillère régionale des Pays de la Loire
  • Food Tour : le contexte
    Saadia Ait El Cadi et Viviane Kerlidou, Technocampus Alimentation
    Julia Kunkel, Ecole de Design Nantes-Atlantique
  • S’inspirer de l’international pour nourrir ses innovations : les premiers pas !
    Claudine Bras, Solutions&co
  • Tour du monde des cultures alimentaires rencontrées
    Les étudiants, Ecole de Design Nantes-Atlantique
  • L’anti-gaspi et la valorisation des coproduits
    • La tendance en quelques mots – Lucie Bolzec, Papillote
    • Les trouvailles des étudiants
    • Vision d’une envoyée spéciale (Afrique de l’Ouest) – Jeanne Martel, Région des Pays de la Loire
    • Pour aller plus loin – Lucie Bolzec et Elise Huneau, Papillote

Cocktail déjeunatoire

  • Les Transitions
    • La tendance en quelques mots – Lucie Bolzec, Papillote
    • Les trouvailles des étudiants
    • Vision d’un envoyé spécial – Michael Yates (Europe du Nord), Région des Pays de la Loire
    • Pour aller plus loin – Lucie Bolzec et Elise Huneau, Papillote
  • Les nouveaux modes de vie 
    • La tendance en quelques mots – Lucie Bolzec, Papillote
    • Les trouvailles des étudiants
    • Vision d’une envoyée spéciale – Yaninne Vega (Amérique du Nord), Région des Pays de la Loire
    • Pour aller plus loin – Lucie Bolzec et Elise Huneau, Papillote
  • Présentation des dispositifs régionaux, ENVOLEO et IMPULSION
    Magali Bricaud, Directrice Région des Pays de la Loire
  • Conclusion
    Samia Soultani, Vice-présidente Conseil régional des Pays de la Loire

Les partenaires :

 

 

 

Cet événement est pensé et créé par le Technocampus Alimentation, avec le soutien de la Région Pays de la Loire.

Contact :

Saadia Ait El Cadi – s.aitelcadi@solutions-eco.fr