Forum Blue Cluster « La valorisation des macro et micro algues » – Roscoff

Conférence
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Le 29 nov. 2022
De 08H30 à 18H30
Station Biologique de Roscoff
29680 Roscoff

« La valorisation des macro et micro algues »

Pour cette nouvelle édition, Le ForumBlueCluster s’installe à Roscoff le 29 novembre 2022 sur la thématiques des biotechnologies au service d’une industrie agro-alimentaire durable, de l’aliment à l’emballage.

Partenaire de cette édition, Valorial vous invite à participer au Forum Blue Cluster du Pôle Mer Bretagne Atlantique, qui réunit les acteurs académiques et industriels du Grand Ouest pour favoriser le développement de projets innovants dans le secteur des ressources biologiques marines.

Rendez-vous à Roscoff, le 29 novembre !

La 13ème édition du Forum Blue Cluster, évènement du Pôle Mer Bretagne Atlantique, dédié aux biotechnologies bleues aura lieu le mardi 29 novembre à la Station Biologique de Roscoff. Dans une perspective de transition environnementale de l’Industrie Agro Alimentaire, cette édition abordera toutes les activités de valorisation des macro et micro algues. Les marchés applicatifs sont nombreux. Des compléments alimentaires aux substituts d’emballage, le Forum Blue Cluster questionnera les opportunités et les limites de ce domaine des biotechnologies bleues.

Profitez du tarif préférentiel réservé aux adhérents de Valorial : 70€ (au lieu  de 150€)

Programme & INSCRIPTION

Avec une table ronde animée par Valorial :

« Quels sont les avantages et les limites pour innover avec des algues dans une stratégie de formulation de produits alimentaires ? » Animée par Fabien Le Bleis, Valorial

Les algues alimentaires bénéficient d’une image positive auprès des consommateurs ouvrant à de larges perspectives de développement en France. Avec ses nombreux atouts fonctionnels, nutritionnels, sensoriels, culinaires, les algues alimentaires s’installent progressivement dans les recettes, modes de consommation et pratiques alimentaires des Français. Malgré tous ces atouts favorisant leur démocratisation, le développement des algues rencontre plusieurs difficultés pour leur utilisation en industrie agroalimentaire.

  • Centre Culinaire Conseil, Marie-Loïc Garin, Chef de projet R&D Ingénierie culinaire
  • TINCTURA, Cécile Buche, Responsable R&D
  • ALGAWELL, Christophe Moinet, Directeur général
  • ALGROUPE

*Cet événement est organisé par le Pôle Mer Bretagne Atlantique, en partenariat avec Valorial, Biotech Santé Bretagne, le CEVA et la Station Biologique de Roscoff.