Le 30 juin 2023
De 08H30 à 17H00
L’Institut Agro Rennes-Angers - Campus de Rennes - Amphithéâtre Matagrin
35000 Rennes
En marge du concours Ecotrophelia, le concours étudiant d’excellence de l’innovation alimentaire dont la 24e édition est organisée à Rennes du 28 au 30 juin par l’Institut Agro Rennes-Angers, le pôle Alimentation de l’école organise sa première journée de l’Innovation Alimentaire le 30 juin sur le campus de Rennes autour du thème : « Transitions, quels enjeux et leviers pour les industries agroalimentaires ?« .
Au programme
- 8h30-8h50 : Accueil des participants en Amphi Matagrin
- 8h50-9h : Introduction par Alessia Lefébure, directrice de l’Institut Agro Rennes-Angers
- 9h-10h15 : Conférence
La transition alimentaire et environnementale : quels enjeux pour les entreprises ?
Avec :
Louis-Georges Soler, directeur scientifique adjoint Alimentation et Bioéconomie INRAE
Loic Hénaff, Président-Directeur général du Groupe JEAN HENAFF SA, Be Good 2030, Conseiller régional de Bretagne, délégué aux relocalisations et au fret
- 10h15-10h30 : Pause
- 10h30-11h45 : Conférence
Data et Statistique, levier de la transition alimentaire ?
Avec :
Mathieu Emily, professeur en Statistique et co-directeur du Pôle Alimentation+ témoignage d’entreprise bretonne
- 12h00-13h45 : Buffet déjeunatoire breton (participation repas 20 €/pers.)
- 14h00-17h : RDV au Couvent des Jacobins pour découvrir le concours Ecotrophelia
Accès gratuit – Plan d’accès et du campus
Inscription obligatoire avant le 15 juin
Je m’inscris
Contact :
Pôle alimentation
L’Institut Agro Rennes-Angers
65 rue de Saint-Brieuc
CS 84215
35042 Rennes Cedex
sylvie.thoby@agrocampus-ouest.fr
tél. : +33 (0)2 23 48 55 73