Journée de l’innovation alimentaire « Transitions, quels enjeux et leviers pour les industries agroalimentaires ? »

Conférence
Bandeau-journee-innovation-alimentaire-2023
Le 30 juin 2023
De 08H30 à 17H00
L’Institut Agro Rennes-Angers - Campus de Rennes - Amphithéâtre Matagrin
35000 Rennes

En marge du concours Ecotrophelia, le concours étudiant d’excellence de l’innovation alimentaire dont la 24e édition est organisée à Rennes du 28 au 30 juin par l’Institut Agro Rennes-Angers, le pôle Alimentation de l’école organise sa première journée de l’Innovation Alimentaire le 30 juin sur le campus de Rennes autour du thème : « Transitions, quels enjeux et leviers pour les industries agroalimentaires ?« .

 Au programme

  • 8h30-8h50 : Accueil des participants en Amphi Matagrin
  • 8h50-9h : Introduction par Alessia Lefébure, directrice de l’Institut Agro Rennes-Angers
  • 9h-10h15 : Conférence
    La transition alimentaire et environnementale : quels enjeux pour les entreprises ?
    Avec :
    Louis-Georges Soler, directeur scientifique adjoint Alimentation et Bioéconomie INRAE
    Loic Hénaff, Président-Directeur général du Groupe JEAN HENAFF SA,  Be Good 2030, Conseiller régional de Bretagne, délégué aux relocalisations et au fret
  • 10h15-10h30 : Pause
  • 10h30-11h45 : Conférence
    Data et Statistique, levier de la transition alimentaire ?
    Avec :
    Mathieu Emily, professeur en Statistique et co-directeur du Pôle Alimentation+ témoignage d’entreprise bretonne
  • 12h00-13h45 : Buffet déjeunatoire breton (participation repas 20 €/pers.)
  • 14h00-17h : RDV au Couvent des Jacobins pour découvrir le concours Ecotrophelia

Accès gratuit – Plan d’accès et du campus
Inscription obligatoire avant le 15 juin

Je m’inscris

Contact :

Pôle alimentation
L’Institut Agro Rennes-Angers
65 rue de Saint-Brieuc
CS 84215
35042 Rennes Cedex

sylvie.thoby@agrocampus-ouest.fr
tél. : +33 (0)2 23 48 55 73