Les jeudis de l’agro #3 – Alimentation vivante : innover sur la tendance santé/bien-être

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Le 28 sept. 2023
De 10H00 à 12H00

7%, c’est la progression annuelle moyenne estimée par une étude de Research and Markets des aliments et boissons fermentés entre 2017 et 2022 ! Il s’agit donc là d’une réelle opportunité de marché et d’innovations pour les entreprises agroalimentaires.

Au-delà de cet engouement, les ferments du futur ont des avantages multiples en agroalimentaire comme l’amélioration de la qualité nutritionnelle des produits ou la réduction de l’impact énergétique des process…

Autant de sujets pour lesquels nos intervenants vous proposeront un décryptage.

Rendez-vous le 28 septembre en webinaire, de 10h à 12h

Au programme :

  • De la fermentation traditionnelle à la fermentation de précision : de quoi parle-t-on et quel potentiel d’innovation ?
    Guénaelle DILER, FOODINNOV
  • Actualités et perspectives sur les boissons fermentées
    Edith TRONC-LALOY, ESA
  • Des compétences pour vous accompagner dans vos innovations
    Riwanon LEMEE-MICHEL, Laboratoires STANDA
  • Et la réglementation où en est-on ?
    Bureau des entreprises et des produits des industries alimentaires spécialisées – BEPIAS DGAL
  • Illustration par les résultats du projet de recherche précompétitive FLEGME (fermentation des légumes)
    Solen LEHERISSEY, Végépolys Valley
  • PROLIFIC, comment orienter les consortia bactériens des produits laitiers fermentés vers des fonctionnalités ciblées pour la santé de l’axe cerveau-intestin
    Karine LE ROUX, Valorial

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Inscription gratuite mais obligatoire avant le 27 septembre 2023

Une matinée organisée en partenariat avec CTCPA

Contacts
Viviane KERLIDOU, Technocampus Alimentation, v.kerlidou@solutions-eco.fr
Catherine STRIDE, CTCPA, cstride@ctcpa.org