Les Jeudis de l’Agro #2 « Les applications de l’IA dans l’agroalimentaire »

Webinaire
bandeau JDA 2
Le 22 févr. 2024
De 10H30 à 12H15

La progression du marché de l’intelligence artificielle (IA) est exponentielle. En 2021, il pesait déjà plus de 327 milliards de dollars dans le monde. En 2030, sa contribution pourrait atteindre 13 500 milliards de dollars, car plus de 70% des entreprises s’en serviront.  

Les applications de l’IA pour le secteur agroalimentaire sont multiples et deviennent de plus en plus incontournables. Elles permettent d’aider le pilotage des lignes de production, de réduire les coûts, et les pertes mais également d’optimiser les recettes par exemple pour faire face à des pénuries de matières premières.

L’IA permet également d’innover en matière de goûts et de textures, … enfin intégrer l’IA dans sa stratégie d’entreprise et dans son modèle économique c’est aussi pour les startups une façon d’optimiser ses levées de fonds.

Nous vous proposons un webinaire le 22 février de 10h30 à 12h15,
pour venir découvrir ces applications au travers de divers témoignages.

Au programme :

  • Introduction
  • Les technologies émergentes en région Pays de la Loire, focus sur l’IA et exemples d’applications dans l’agroalimentaire
    Sébastien FOSSE, Solutions&co
  • L’IA un outil accessible à toutes les entreprises agroalimentaires : illustration par des cas d’optimisation de la performance (qualité produit, maintenance, réduction des consommations d’énergie)
    Aurélien VERLEYEN, Dataswati by VIF
  • Les jumeaux numériques utilisant l’IoT et l’IA au service des IAA
    Jean-Philippe ENEAU, We Network
  • L’IA un outil pour innover dans vos recettes : exemple d’une innovation produit sur la tendance végétale
    Groupe BEL
  • DIVA un programme régional pour vous accompagner dans les transitions digitales de votre entreprise
    Simon BOISSERPE, Atlanpole
  • Le programme QUATRIUM en Pays de la Loire
    Jean-Philippe ENEAU, We Network 

Je m’inscris 

Inscription gratuite mais obligatoire  avant le 21 février 2024

Contacts 

  • Viviane KERLIDOU – Technocampus Alimentation
    v.kerlidou@solutions-eco.fr
  • Catherine STRIDE – CTCPA
    cstride@ctcpa.org

Webinaire co-organisé avec CTCPA