La « Sobriété » a été identifiée en 2020 comme l’un des grands enjeux de transformation de l’agroalimentaire. Cette notion, parfois difficile à cadrer, regroupe de nombreuses applications à travers des démarches de frugalité, simplicité, zéro-gaspillage, up-cycling, valorisation de co-produits, efficacité sobriété énergétique, ou encore de déconsommation.
Après avoir défini les contours de la sobriété lors de notre COSPI du 19/11/20 dernier (lien vidéo ici), nous vous proposons cette fois une vision plus appliquée de la sobriété centrée sur la création de valeur, via notamment l’utilisation d’approches frugales.
Valorial, le Centre Culinaire Conseil, Guelt et L’Institut Agro vous proposent pour cela de participer à la Valorial’Connection qui se déroulera le mardi 20 avril et qui sera suivie de rendez-vous BtoB l’après-midi.
Au programme :
Pour vous inscrire, c’est ici
Evénement réservé aux adhérents de Valorial
Blandine Fortin, Valorial, blandine.fortin@pole-valorial.fr
Marie-Loïc Garin, mgarin@centreculinaire.com
Eric Le Normand, Guelt, eric.lenormand@guelt.com