ValorialConnection : « Mobilités et consommations alimentaires »

ValorialConnection
Image2
Le 24 sept. 2020
De 09H00 à 17H00
6 cours des Alliés
35000 RENNES

Nous sommes de plus en plus mobiles en raison de nos contingences professionnelles, familiales, personnelles,… Ces déplacements permanents, réguliers, fréquents ou ponctuels, induisent de nouvelles pratiques alimentaires (achat, stockage, consommation,…) ; lesquelles sont des sources intarissables d’innovations.
Etat des lieux et perspectives des futures mobilités seront au menu de la  Valorial’Connection, le
24 septembre prochain de 9h à 17h, à la Maison des Associations (6 cours des Alliés à Rennes) en présentiel ou par webinaire.

Au programme :

  • Accueil et Introduction
  • Usages alimentaires et mobilités contemporaines, Olivier WHATELET – User Matter 
  • Les gares, hyper-lieux dans les villes, tendances de consommation, Florian Durand-Delabre, Retail & Connexions, SNCF
  •  Maximiser le parcours/plaisir du client, Nathalie TAILLANDIER, Directrice du Centre commercial ALMA, Rennes

Pause-déjeuner

  • Expériences alimentaires en mobilité : états des lieux de l’offre produits  (intervenant à confirmer)
  • Emballages de mobilité, une adaptation perpétuelle depuis Napoléon jusque l’ISS, Fabrice PELTIER, Journaliste
  • Pratiques 0 déchet dans la restauration alimentaire sur place ou à emporter, Anne-Sophie COLIN, Uzages
  • Adaptation, évolution et transformation (digitale) de la restauration commerciale, Sébastien Modat,SODEXO 
  • Enseignements de la journée par Barbara BIDAN (Fleury Michon) et Jean-Michel GUERIN (Eureden)

Pour vous inscrire, c’est ici

Evénement réservé aux adhérents de Valorial  

Contacts

Fabien Le Bleis VALORIAL, fabien.lebleis@pole-valorial.fr 
Stéphane Gouin, Agrocampus Ouest, stephane.gouin@agrocampus-ouest.fr