La Recherche et l’Innovation est un investissement pour une entreprise, c’est une prise de risque avec un retour sur investissement incertain :
Innover est un des leviers de compétitivité pour une entreprise ! Selon le panorama des IAA édition 2020, édité par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, l’agroalimentaire est le 3ème secteur le plus innovant en France avec 65% des IAA qui innovent mais seulement 2.2% du chiffre d’affaires consacré à l’innovation. Selon ce panorama, 48% des entreprises agroalimentaires innovantes technologiquement ont reçu un soutien financier public.
Il existe des centaines d’aides publiques liées à la R&D et à l’innovation, sous différentes formes, accessibles en fonction de nombreux critères et auprès de plusieurs organismes. Le financement de sa R&I ne doit pas être réfléchi seulement sous l’angle d’une aide publique mais de manière globale, au niveau stratégique, pour ensuite identifier les leviers les plus intéressants pour l’entreprise. De nombreuses questions se posent :
Venez échanger le 22 mars avec nous, nos adhérents et experts partenaires, autour de plusieurs témoignages :
Cet événement gratuit est organisé pour tous les innov’acteurs, membres de VALORIAL ou non, intéressés par les enjeux à venir au sein des filières alimentaires !
Dirigeants, Responsables Innovation / R&D / Veille / Prospective / Marketing / Produit / Amélioration Continue / Knowledge Management … profitez de cette reprise pour rafraîchir vos pratiques et votre réseau avec nous : mardi 22 mars, de 9h30 à 11h30 au format webinar
(un mail avec votre lien de connexion vous sera transmis ultérieurement).
Participation gratuite avec inscription obligatoire. Valorial et ses partenaires se réservent le droit de valider ou non votre inscription dans un souci de respect des règles de concurrence.
Contact :
Catherine Merlet, catherine.merlet@pole-valorial.fr Valorial