Faut-il encore miser sur l’innovation collaborative ?
Le contexte récent a contraint certaines structures des filières alimentaires à favoriser les projets d’innovation « court terme » pour assurer en premier lieu leur pérennité.
Toutefois, co-construire les innovations de demain avec son écosystème (partenaires, clients, organismes de recherche, …) nous semble être un véritable avantage compétitif pour les acteurs qui l’ont intégré à leur stratégie d’innovation.
Innover à plusieurs est-il encore rentable ? Comment innover à la fois à court, moyen et long terme ?
Quels retours d’expérience font ceux qui ont éprouvé ces formes de collaboration ?
Venez échanger le mardi 6 juillet prochain avec nous, nos adhérents et experts partenaires, autour des témoignages suivants :
- Quels enjeux pour structurer une démarche d’open innovation ?
Retour d’expérience de Clémence D’ASCANIO, Open Innovation Manager – GROUPE BEL
- Comment réaliser des projets avec un budget collaboratif ?
Xavier L’HOSTIS, Responsable Innovation – ADVENTIEL
- L’intelligence collective « massive » : comment la mobiliser, l’animer et l’analyser ?
Intervention de Martin DUVAL, co-fondateur de BLUENOVE
Mardi 6 juillet, de 9h30 à 11h30 au format webinar
(un mail avec votre lien de connexion vous sera transmis ultérieurement)
Cet événement gratuit est organisé pour tous les innov’acteurs, membres VALORIAL ou non,
intéressés par les enjeux en cours et à venir au sein des filières alimentaires !Dirigeants & Responsables Innovation / Marketing / Développement / Business / Clients …
profitez de cet événement accessible à distance pour rafraîchir votre réseau avec nous !
Participation gratuite avec inscription obligatoire. Valorial et ses partenaires se réservent le droit de valider ou non votre inscription dans un souci de respect des règles de concurrence.
Pour vous inscrire, merci d’envoyer un e-mail à : valerie.baudeux@pole-valorial.fr
(un e-mail de confirmation vous sera envoyé)
Romain Cuculi, Valorial : romain.cuculi@pole-valorial.fr