Valorial’Morning : « Quelles seront les tendances alimentaires de demain ? »

ValorialMorning
Bandeau-VM_09122022_V2
Le 09 déc. 2022
De 09H00 à 11H30
Webinaire

Prospective et analyse du futur alimentaire, que mangerons-nous en 2025 ? 

Les modes de consommations évoluent, de nouvelles habitudes et des tendances émergent, venez les découvrir avec nos experts qui vont vous présenter une vision prospective, des décryptages sociologiques et économiques sur le futur alimentaire. Sans oublier l’intégration d’un retour sur les innovations et tendances aperçues lors du SIAL 2022, vitrine de l’innovation alimentaire.

Ce Morning exceptionnel sera l’occasion de présenter en exclusivité le « Cahier Alimentaire horizon 2025 » du groupe CARAMEL, expert de la prospective alimentaire. Ce cahier présente les constats sociologiques, les valeurs montantes et signaux émergents pour 4 tendances :  Symbiose, Technosens, Villa-joie et Playground (pistes de nouveaux concepts, nouvelles gestuelles, nouveaux ingrédients).

Cette vision prospective sera complétée pour un focus business de quelques sujets abordés dans le cahier alimentaire : la nutrition alternative (végétal, nouveaux aliments, etc.), la nutrition personnalisée et la transformation du secteur avec l’Agrifood-Tech.

Nous ne pouvions pas échanger sur les tendances alimentaires sans parler du SIAL 2022 !
Venez échanger le vendredi 9 décembre avec les experts suivants :

Présentation du « Cahier Alimentaire horizon 2025 »

  • Virginie LORENZATO – CEO – Groupe CARAMEL :
  • Laure MALHERBE – Directeur Artistique Tendances – Groupe CARAMEL

Futur de l’alimentation, découvrez l’assiette de demain :

  • Marie-Claire RENAULT DESCUBES – Spécialiste agriculture et alimentation et Senior Manager Advisory – KPMG France

Regards croisés du SIAL 2022 :

  • Alexandre DURAND – Consultant créatif – PAREIDOLIES et fondateur du blog « direction-marketing »

Vision de l’innovation en harmonie avec les filières par les étudiants spécialisés en marketing et R&D de l’institut Agro Rennes-Angers suite à la visite du SIAL 2022

  • Stéphane GOUIN – Maitre de conférence marketing agroalimentaire – Institut Agro Rennes Angers

vendredi 9 décembre, de 9h00 à 11h30 au format webinar
(un mail avec votre lien de connexion vous sera transmis ultérieurement) 

Cet événement gratuit est organisé pour tous les innov’acteurs, membres VALORIAL ou non,
intéressés par les enjeux en cours et à venir au sein des filières alimentaires !
Dirigeants & Responsables Innovation / Marketing / Développement / Business  / Clients…
profitez de cet événement accessible à distance pour rafraîchir votre réseau avec nous !

Pour vous inscrire, merci d’envoyer un e-mail à : valerie.baudeux@pole-valorial.fr
en précisant : Nom, Prénom, E-mail, Structure, Fonctions

(un e-mail de confirmation vous sera envoyé)

Contact :
Catherine Merlet, catherine.merlet@pole-valorial.fr Valorial