L’objectif est de réunir un groupe d’acteurs du Pays de Galles et de Bretagne pour développer des projets de collaboration générant de la valeur à partir des flux de déchets alimentaires et de boissons, en se concentrant sur l’utilisation des micro-algues. « Comment pouvons-nous utiliser les sous-produits de l’industrie alimentaire et des boissons, tels que le CO2 et les eaux usées, pour fabriquer des produits à partir d’algues et créer des sources de revenus supplémentaires pour l’industrie alimentaire et des boissons à l’échelle commerciale ? Les nouvelles sources de revenus pourraient inclure des aliments pour animaux ou pour humains ou des produits d’emballage ».
Dans l’objectif de construire des liens entre les entreprises des 2 territoires, et à défaut d’organiser la venue en Bretagne d’une délégation prévu initialement en mars dernier, Valorial en collaboration le CEVA et BIC Innovation vous propose de participer à une série d’échanges en ligne sur les thématiques :
Les échanges seront organisés comme suit :
6 sociétés galloises seront présentes,
Membranology, Jonah Juice, Car-Y-Mor, Plants Beyond Land (PEBL), Seaweed Surf Shack, Univar Solutions;
4 universitaires & organismes support :
Bio Algae Group, Swansea University & Biological Institute Aberystwyth University, Nutri-Wales Cluster & Future Foods Programme, The BioComposites Centre, Bangor University, Centre for Sustainable Aquatic Research (CSAR).
Venez rencontrer vos futurs partenaires de projets !
INSCRIPTION WEBINAIRE MICRO ALGUES, LE 17 SEPTEMBRE À 11H
Inscription webinaire macro algues, le 17 septembre à 12h30
inscription Session d’idéation Micro algues, le 02 octobre à 11h
inscription session d’idéation macro algues, le 05 octobre à 11h
+ d’infos : Adrienne Gentil (réservé aux adhérents)